Обучение каякингу в Одессе: как управлять каяком или байдаркой

Для начала стоит пояснить, что между каяком и байдаркой разницы нет. Если вы никогда не плавали в каяке, но уже, так и быть, записались на романтическую прогулку в море на каяках, то учтите несколько моментов:

  • надевайте спасательные жилеты, пожертвуйте фотографиями в красивом купальнике. Правило обязательное для всех;

  • не садитесь в одноместные каяки. Выбирайте двухместные лодки, так как они более устойчивые на волнах;

  • впереди, в носовой части, лучше посадить девушку. Мужчина должен сидеть сзади. Так каяком будет проще маневрировать;

  • если есть хотя бы небольшой шторм и спасатели советуют вам остаться на берегу, лучше послушать их совета. Да, двухместный каяк очень сложно перевернуть, но все-таки безопасность превыше эмоций;

  • гребите слаженно. Если кто-то один сбивается с ритма, каяк может занести в сторону, или он даже может перевернуться. Пусть лучше гребет кто-то один.

Запишитесь в школу каякинга

Самое интересное : Обучение каякингу в Одессе: как управлять каяком или байдаркой

Самое разумное решение перед прогулкой — посетить хотя бы несколько занятий такой школы. Там вам покажут, как правильно сидеть, куда упираться ногами, куда наклоняться, а куда лучше вообще не наклоняться. Очень важно уметь держать равновесие и правильно грести. К сожалению, ни одна статья не даст вам столько, сколько один обычный урок в школе гребли, например, здесь — kayak.od.ua. Да, на первом занятии вы будете «грести» только на берегу, но это необходимое условие, чтобы вы спокойно чувствовали себя на волнах.

Запомните для начала несколько простых правил о том, как сидеть в морском каяке:

  • в байдарке широко расставьте колени, упритесь ступнями и бедрами в стенки байдарки. Так вам будет проще удерживать равновесие и управлять байдаркой одними наклонами ног;

  • постарайтесь не напрягать поясницу, иначе вы очень быстро устанете. Чтобы расслабить поясницу, не уприайтесь ею в сиденье;

  • перед спуском на воду проверьте длину весла. Оптимальная длина — на поднятую вверх руку в положении стоя. Разница до 10 сантиматров допустима;

  • схватитесь за весло так, чтобы локти были приблизительно на уровне плечей. Так вы будете себя увереннее чувствовать и будет легче грести.

Что в себя включает техника гребли на байдарке?

Самое интересное : Обучение каякингу в Одессе: как управлять каяком или байдаркой

  • Грести нужно помеременно, то одним, то другим концом весла.

  • Когда сядете в каяк, попробуйте захватить воду концом весла, чтобы создать себе точку опоры. Почувствуйте, как вы отталкиваетесь от воды и увеличивается скорость каяка.

  • Достаньте один конец весла из воды и сделайте гребок другим концом. Вот и все, вы плывете! Чтобы не сбиться с ритма, можно считать про себя или вслух, если вы гребете вдовем в одном каяке.

  • Старайтесь не делать гребок слишком далеко от лодки, экономьте свои силы. Помните, что в среднем вам придется делать около 100 гребков в минуту.

Есть ли обучение каякингу в Одессе?

Да, в Одессе успешно работает школа каякинга. Здесь учат уверенно сидеть в каяке, легко грести, управлять каяком только движением ног. Самые подробные инструкции и очень много практики на волнах. Посещение такой школы — прекрасный вариант для семейного отдыха.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...