Основания для лишения родительских прав в 2019 году

Родительский долг обязывает опекать и воспитывать ребенка, предоставлять ему положительные условия для роста и развития. Однако, далеко не все родители так сознательно подходят к воспитательному процессу своих детей. Когда речь идет о крайних случаях, возможно рассмотрение варианта с лишением родительских прав. Для такой процедуры, тяжелой и морально, и юридически, нужны весомые основания. Однако, важно помнить, что данная процедура считается действительно крайней мерой. Именно поэтому она требует неоспоримых доказательств вины родителя. Именно поэтому законодательством был четко установлен перечень причин, которые могут позволить прибегнуть к такой действительно крайней мере наказания. Сегодня действительно много фирм может предложить помощь в данном процессе, однако дело лучше доверить профессионалам — юридической компании «Nakaz».

Интересное и невероятное : Основания для лишения родительских прав в 2019 году

Если вникнуть в закон, статья 164 Семейного Кодекса Украины  называет следующие основания для лишения родителей прав: оставление новорожденного в роддоме и отсутствие заботы о нем на протяжении 6 месяцев без уважительных причин; намеренное невыполнение обязанности по воспитанию — отсутствие условий для физического здоровья и духовного развития;. жестокое обращение с ребенком (физическое насилие, психологическое, унижение детского достоинства, недопустимое воспитание); алкогольная или наркотическая зависимость отца или матери (подтверждается соответствующими справками из медучреждения); а также любая эксплуатация ребенка (принуждение к тяжелому труду, склонение к попрошайничеству, проституции или совершению преступления). Умышленное преступление относительно сына (дочери) также может стать весомым основанием для лишения родительских прав отца или матери. Больше информации вы можете узнать вот в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=enKQPKR8i88

Однако, в жизни бывают разные ситуации, поэтому важно отметить, что основанием для лишения родительских прав не будет считаться намеренное отсутствие воспитиния, но только в тому случае, если один родитель мешает или препятствует видеться с ребенком второму родителю. Также невозможно лишить родительских прав родителя, который имеет медицинский подтвержденную душевную болезнь или, например, находится в долгой командировке. Для того, чтобы осуществить данную процедуру, как и любую другую юридическую, вам понадобиться определенный перечень документов. В данном случае лучше выбрать юридические услуги от профессионалов и обратиться в юридическую компанию «Nakaz».

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...