Вредно ли делать рентген во время беременности

Многие семьи, которые ожидают ребенка, могут сталкиваться с необходимостью сделать рентген во время беременности. Использование рентгеновских лучей – несомненно, важное и полезное открытие, позволившее медицинским работникам получать актуальную информацию о текущем здоровье пациента через создание снимков частей скелета или внутренних органов в современных устройствах.

Женщина, готовящаяся стать матерью, зачастую переживает о возможных рисках, связанных с рентгеном в период беременности, особенно когда речь идет о ранних стадиях ее протекания. Определенный риск, безусловно, имеется, поскольку врачи советуют проводить процедуру рентгена для будущей матери лишь при весомых на то причинах. К счастью, необходимость встать под рентгеновское излучение происходит не часто. Но если такое все же произошло, важно позаботиться о минимизации рисков, способных вызвать проявление последствий процедуры рентгенографии.

Большое значение в обеспечении безопасности при рентгене имеет используемое оборудование. «Мега Мед Маркет» осуществляет продажу для клиник высокотехнологичных рентген-аппаратов, имеющих высокую степень защиты от чрезмерного распространения рентгеновских лучей и перегрузки излучающего устройства. Купить приборы можно на сайте компании по выгодной стоимости.

Рентген во время беременности: насколько это рискованно

Самое интересное : Вредно ли делать рентген во время беременности

При использовании рентгенографических устройств с применением новейших технических разработок риски получить вредную дозу облучения для плода, делая рентген головы, челюсти, области груди и конечностей, будут сведены к минимуму.

Наибольшее опасение вызывает проведение рентгеновских снимков брюшной полости, тазовой области, спины в нижней части и почек, однако рискованность таких процедур все равно остается на невысоком уровне.

Уровень облучения относительно установленной допустимой нормы, которое получит плод при ионизирующем воздействии на различные части тела, согласно медицинским данным:

  • верхние и нижние конечности – в 10 раз меньше;

  • челюсть – в 5 раз меньше;

  • легкие – в 3 раза меньше;

  • кишечник – в 6 раз больше;

  • позвоночник – в 8 раз больше.

Влияние рентгена на беременность останется минимальным при однократной процедуре, использовании качественного новейшего оборудования и соблюдении требуемой техники безопасности. К тому же не исключено, что отсутствие вовремя сделанного снимка в итоге принесет больше вреда, чем один процесс рентгенографии.

Тем не менее, обязательно следует посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем идти на рентгеноскопию при беременности. Необходимо получить уверенное направление на исследование, в котором будут учтены специалистом все «за» и «против».

Влияние рентгена на беременность: будут ли последствия

Устаревшее оборудование – одна из причин, которая может вызвать последствия радиационного облучения организма на ранних сроках беременности. Мобильный или стационарный аппарат должен отвечать актуальным медицинским требованиям по своей технической оснащенности и возможностям, чтобы не спровоцировать влияние рентгена на плод. Многие из новых устройств, по сравнению со старыми, обладают более высокой чувствительностью, используя намного меньшую дозу ионизирующего излучения.

Решая вопрос, где можно купить по недорогой цене специальное рентгенографическое оборудование для разных областей медицинского использования, загляните в каталог компании «Мега Мед Маркет». В продаже имеются флюорографы, томографы, маммографы, кардиоангиографы и другие устройства от надежных производителей. Заказать товар можно как оптом с доставкой по всей Украине комплекта аппаратов, так и в розницу.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...