Скважинные насосы — какие бывают и какой выбрать

Какой поверхностный насос выбрать для скважины

Когда Вы обзавелись собственным источником воды, возникает необходимость купить насос скважинный. Естественно, когда организация предлагает обустройство скважины под ключ, тогда о насосном оборудовании Вы узнаете из счета на предоставленные услуги. Компания Мир бурения предлагает обустройство скважины под ключ, а также большой выбор скважинных насосов.

В случае, если приобретение помпы для дома или производства нужно сделать самостоятельно, данная статья является руководством помощи. Если задать в интернете поисковый запрос «купить насос для скважины», система незамедлительно выдаст большое количество результатов. Ознакомившись с тем, какие скважинные насосы предлагают, Вы можете растеряться от многообразия продукции и различной ценовой политики. Вот несколько дельных советов, которые помогут Вам не ошибиться в выборе.

Виды скважинных насосов

По способу расположения относительно скважинного отверстия, разделяют погружные и поверхностные насосы. Первый тип оборудования опускается на глубину, второй — работает на поверхности.

Глубинные помпы бывают вихревыми, шнековыми и центробежными в зависимости от механизма, всасывающего и перекачивающего воду.

Самое интересное : Скважинные насосы - какие бывают и какой выбрать

Кстати, отметим, что любой автоматический насос для скважины работает от электродвигателя центробежного типа, который производит действующую силу.

  • Итак в шнековом вода перемещается вследствие вращения большого винта внутри корпуса, т.е. шнека.
  • В центробежном внутри конструкции вращаются много небольших шестеренок.
  • В вихревом создается разница давлений воду внутри скважинного насоса.

Какой тип Вам нравится больше выбирайте самостоятельно. Если помпа подходит Вам по параметрам (основные критерии работы это мощность, производительность, максимальный напор и диаметр), можете смело покупать тот насос, который нравится больше.

По долговечности работы наиболее износостойким является центробежный механизм, затем шнековый и вихревой.

Учтите также, что глубинный скважинные насосы не опускают на дно, их подвешиваю таким образом, чтобы корпус был полностью погружен в водную среду.

Поверхностные насосы для скважины также бывают нескольких видов. Они отличаются от погружных тем, что корпус наружного насоса всегда остается над водой, а в жидкость погружается всасывающая трубка шланг.

Как выбрать поверхностный насос для скважины

Самое интересное : Скважинные насосы - какие бывают и какой выбрать

Перед перечнем советов по приобретению, стоит обратить внимание на то, что монтировать наружный насос для скважины можно только в случае расстояния до зеркала воды не более 10 метров. Итак, подробнее о видах не погружных помп:

По принципу работы, т.е. закачки и перегонки воды можно выделить

  • вихревые(внутри корпуса расположены лопасти, которые в ходе своего вращения создают вихревое движение и разницу давлений)
  • центробежные(перекачивают воду посредством вращения мелких шестеренок внутри насоса)

Кроме различия по типу механизма всасывания поверхностные насосы могут отличаться еще и расположением данного механизма.

  • Эжекторного типа либо с эжектором всасывающий аппарат расположен не в корпусе. Такие помпы способны поднимать воду с глубины до 20 метров, но отличаются пониженной производительностью.
  • Самовсасывающие насосы для скважины – в них механизм помещен внутри корпуса, кроме того перед началом работы нет необходимости предварительно заполнять шланги водой.
  • С нормальным(обычным) всасыванием аналогичны второму типу, однако перед первым включением нужно заполнить водой корпус.

Параметры, характеризующие данное оборудование, аналогичны погружным: производительность, мощность, максимальный напор.

Если Вам требуется помпа для непрерывной работы, советуем приобрести трехфазные(380 В) насосы, которые рассчитаны на непрерывную работу в течение длительного времени. Их рекомендуется устанавливать тогда, когда подкачка происходит постоянно.

Какой поверхностный насос выбрать?

В первую очередь определитесь с суммой, которую Вы можете и хотите потратить.

Самое интересное : Скважинные насосы - какие бывают и какой выбрать

На сегодняшний день на рынке присутствует большой количество насосов. Безусловно, дорогостоящий аппарат, сделанный в Европе, прослужит долгое время. Однако сейчас присутствует целая линейка оборудования средней стоимости от 1500 гривен это насосы Aquatica, Sprut, Насосы+, Водолей которые работают не хуже, чем более дорогие аналоги. Их более чем хватит для бытовых нужд, а в случае установки для промышленных целей существуют насосы 380 В.

В любом случае перед тем, как сделать покупку, Вы обратитесь к консультанту и будете изучать мануал. Однако, имея базовые понятия выбрать насос будет проще и быстрее.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...