Что такое истории дзен буддизма и о чем они?

Буддизм имеет богатую традицию повествования, да почти весь человеческий род имеет богатую историю повествования. Но почему нам так нравятся истории?

Самое интересное : Что такое истории дзен буддизма и о чем они?

Наверно потому, что мы можем идентифицировать их. Истории, есть реальные или нереальные, длинные или с эмоции. Мы сопоставляем себя лично с различными рассказами и представляем себе, что из этого может выйти.

Кто-то может сказать нам, что для нас важно ценить и заботиться о наших родителях, другой человек может рассказать нам историю о жизни дочери и ее матери, а также о том, как ей ни разу не доводилось видеть ее, до того дня, когда мать умерла.

Даже если вы не дочь, а сын. Даже если вы просто чувствуете, что не цените свою мать или отца, или их обои. Независимо от всего — такая история может затронуть как Вас, так и любого другого человека. Кто просто говорит вам: «Эй, не важно, чтобы вы ценили своих родителей».
И он ошибается. Ведь родители, это просто бесценный скарб.

Нам нужно просто испытать что-то такое, чтобы действительно узнать, что это значит. Истории дзен буддизма — мудрость, а не знание! Подобное тому, которое вы приобрели в школе.

Я люблю истории Дзэн. Не только потому, что я нахожу их забавными, а потому что большинство дзен буддийских рассказов — требует определенного уровня медитации, чтобы их понять. Также мне нравится то, что в истории дзен буддизма нужно — изучить урок. Кроме того, рассказы Дзэн выходят за рамки только Дзэн. Это действительно простые рассказы о жизни.

Урок дзен может быть любой — любой неоспоримой жизненной истиной, которая может быть обнаружена через жизнь, посвященную тому, чтобы лучше понимать самого себя. Это жизнь любого буддиста, кто хочет найти путь к истинному миру и счастью.

Эти истории только пытаются указать путь. Не принимайте ни одного из них за правду, не исследуя их для себя. Дело в том, чтобы не верить вслепую, это значит развивать уверенность в своей жизни и в пути. Кстати, это хороший способ жить лучшей жизнью и в конечном итоге обрести мир внутри себя.

Изучая, как питать свой ум и тело, вы, естественно, начнете относиться к окружающим с большим состраданием, любовью и добротой и создать более позитивное влияние на мир вокруг вас в целом. Не существует разделения, заботясь о себе (в духовном смысле, а не в материальном «покупать себе вещи», в каком-то смысле) равносильно заботе о других.

В частности, заботясь о себе, Будда имел в виду внимательность. Будда также сказал, что, заботясь о других, проявляя сострадание к ним и любящую доброту, мы заботимся о себе.

Источник: www.satorielen.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...