Бытовые вентиляторы

Регуляция климата в отдельно взятом помещении очень важна, так как недостаток свежего воздуха может иметь ряд негативных последствий не только для вашей квартиры, офиса, дома, но и для вашего комфорта и здоровья. Каждый человек ценит и любит свое жилье за то ощущение уюта, которое оно дарит. Вряд ли можно расслабиться и отдохнуть, если внутри оно насыщено неприятными запахами или если там нечем дышать. Естественная вентиляция, к сожалению, не может в полной мере справиться со всеми возникающими проблемами, ведь каждое помещение имеет свои особенности и требует индивидуального подхода. В этих вопросах без бытовых вентиляторов обойтись крайне сложно.

Итак, какими же они бывают и для чего подходят? Так, в зависимости от места установки они делятся на такие типы:

1) Потолочные – их основная задача – перемещение воздушных масс в комнате (преимущественно в летнее время года). Если установить кондиционер и такой вентилятор, то требуемого уровня проветривания можно достичь очень быстро.

2) Настенные – служат для выведения воздуха, идеально подходят для ванных комнат и туалетов.

3) Напольные – такие устройства целиком оправдывают себя летом, так как «гоняют» воздух, их можно легко перемещать по квартире.

4) Канальные – более сложное оборудование, которое встраивается в воздуховоды приточно-вытяжных систем вентиляции.

5) Крышные – так как они монтируются снаружи здания, то не занимают лишнего места внутри. Они способствуют общему воздухообмену, удаляют дым и другие отработанные субстанции. Их часто применяют в административных зданиях, складах, сооружениях спортивного предназначения.

Также вентиляторы отличаются в зависимости от того, какой тип рабочего колеса используется. Так бывают – центробежные и осевые устройства. Первые используются в основном на промышленных объектах, а вот вторые – в бытовой сфере. Принцип работы последних очень прост – воздух продвигается вдоль крыльчатки, которая вращается по оси.

Кроме этого бытовые вентиляторы можно классифицировать по месту применения. Например существуют – кухонные, каминные, шумозащищенные устройства. Особенно незаменимы кухонные приборы, ведь перепады температурных показателей, задымленность, наличие пара и разнообразных посторонних запахов могут доставить немало неприятностей. Установив вентиляционное оборудование совместно с жироулавливающим устройством можно добиться очень хороших результатов и полностью справиться с проблемой.

В любом случае, лучший вариант – это обратиться в профильную компанию, которая подберет и установит подходящую вам модель.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...