Как выбрать столовый сервиз

Независимо от того, покупаете вы себе столовый сервиз или на подарок, к выбору такого набора непростой посуды нужно подойти очень ответственно. Столовый сервиз — это всегда очень дорогой и ценный подарок. Столовый сервиз всегда будет гордостью дома, он займет почетное место в специальном шкафу и будет использоваться только по особым случаям. Торжественные наборы очень часто передаются по наследству с годами становясь настоящей семейной реликвией. Столовый сервиз — это не просто набор праздничной посуды. По материалу, из которого изготовлен сервиз, по узору  и расцветке можно сделать много выводов.

Интересное и невероятное : Как выбрать столовый сервиз

Итак, при выборе столовых сервизов, в первую очередь, выбирайте магазин, в котором представлен широкий ассортимент подобной посуды. Легче выбирать тогда, когда есть из чего, собственно, выбирать. Да, безусловно, широкий ассортимент — это всегда две стороны медали. С одной стороны, широкий выбор поможет найти именно то, что вы ищите, с другой стороны — заставляет глаза разбегаться. На каком материале остановиться? Торжественным считается стекло и керамика. Беспроигрышный вариант — это, конечно же, фарфор. Фарфоровые столовые сервизы стоят гораздо дороже и это скорее всего оптимальный вариант для ценного подарка. Фарфор, в свою очередь, также может быть нескольких видов.

Самые популярные виды фарфора — твердый фарфор и костяной фарфор. Твердый фарфор начали изготавливать в Китае. Твердый фарфор имеет глубокий цвет и невероятную крепость. Костяной фарфор считается более дорогим, если сравнивать с твердым видом. Дорогой он за счет того, что в изготовлении таких изделий используется пережженная кость. С помощью именно пережженной кости изделие может быть полупрозрачного цвета, тонким и изящным, практически невесомым. Но при этом костяной фарфор также считается весьма прочным. Молочный цвет стенок и невероятно гладкая текстура делает изделия из костяного фарфора очень привлекательными и эстетически совершенными.

Что должен в себя включать столовый сервиз? Все эти торжественные наборы могут включать в себя разное количество столовых приборов. Естественно, от того, сколько столовых приборов входит в состав столового сервиза, зависит стоимость данного набора посуды. Однако, как и в любом искусстве (а столовые сервизы могут быть искусством), здесь тоже есть свои стандарты. Стандартный столовый набор на 6 персон состоит из 20 столовых приборов. Сюда входят тарелки для супа, тарелки для салата, а также тарелки десертные. Также в столовый сервиз должна входить большая общая салатница и большое общее блюдо для горячего или основного. Также есть столовые сервизы, которые включают перечницы или соусницы, чашки, специальные тарелки для сливочного масла. .Как видите, разнообразие позволяет выбрать именно тот вариант, который вам необходим!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...