Как выбрать систему полива

Хороший урожай — это мечта любого садовода. Чтобы урожай был щедрым, нужно комплексно подойти к уходу за своим земельным участком. Первый шаг — правильно выбрать саженцы и семена, второй шаг — подобрать качественное удобрение. Третий, но не менее важный и значимый шаг — выбрать систему полива. Полив — это такое же удобрение для растений, это вода, без которой растение просто не выживет. Как и любому другому живому организму, растениям также нужно еда и вода. И если о еде мы стараемся заботиться и удобрять почву или растения, то вопросу воды уделяется меньше внимания. Чтобы вырастить богатый урожай и при этом облегчить свою участь, достаточно просто выбрать и установить качественную систему полива.

Сразу стоит отметить, что ручные системы полива — это реально прошлый век. Забудьте об этих мучениях и наслаждайтесь возможностями автоматики. Найти качественный автоматические системы полива вы сможете на сайте магазина, где прелставлен широчайший ассортмент установок, которые позволят вам выбрать необходимое оборудование для полива. Здесь можно найти водосточные системы, инструменты для водоснабжения, смесители, канализационное оборудование, насосы, инструменты для отопления и сантехническое оборудование. Оборудование для полива вы найдете в соответствующем разделе.

Итак, как же выбрать автоматическую систему полива и на что стоит обратить внимание при выборе? В первую очередь, нужно учесть основных факторов: особенности грунта, климатические условия, площадь земельного участка, потребность растений в поливе и ваш, собственно, бюджет. Например, для больших участков не подойдет автоматическая система капельного полива. Зато для маленьких площадей она станет идеальным решением, ведь не требует большого давления в трубопроводе, экономит воду, да и сама система стоит относительно дешево. Шланг в такой системе укладывается и под землей, и на земле. Вода для такой системы не обязательно должна поступать из централизованного трубопровода, она может поступать из бочек, например.

Спринклерное орошение — вариант для больших земельных участков. Но при этом, такая система автоматического полива также считается весьма экономной. Из достоинств системы стоит отметить возможность регулировать интенсивности полива, а вот из недостатков — ее относительную дороговизну. Однако, здесь следует акцентировать на том, что система действительно способна обрабатывать большие земельные участки. Выбирая систему, обращайте внимание на гарантийный срок, он должен быть не менее 2-3 лет.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...