Тонкости в работе визажиста

Наверняка, многим нравятся фотографии лиц моделей в глянцевых журналах. Эти лица безупречны, с идеально наложенным макияжем и сияющей кожей. Что же помогает визажисту создавать красивый образ? Конечно же, это выразительный макияж, который зависит от качества косметических средств и умения визажиста подчеркнуть достоинства лица модели. Мастеру для нанесения макияжа необходимо яркое освещение, так как естественного обычно не хватает. Многие профессионалы выбирают лампу для визажиста, это светодиодная лампа на ножке, выполненная в форме кольца, работать с ней довольно легко и удобно.

Самое интересное : Тонкости в работе визажиста

Преимущества и особенности использования

Лампа для визажиста универсальна. Можно регулировать:

  • Высоту;
  • Угол наклона;
  • Размер кольца;
  • Яркость освещения.

Круглая форма лампы равномерно распределяет свет со всех сторон, максимально освещая лицо модели. Это дает возможность идеально нанести необходимый макияж, без искажений и теней. Яркое освещение помогает визажисту видеть все недостатки лица, подчеркивая индивидуальные черты, оставляя их объемными и реалистичными.

Прибор имеет несколько световых тонов. При офисном макияже лучше использовать лампу голубоватых холодных оттенков. Если нужен образ для похода в ресторан, тогда стоит выбрать желтоватый теплый тон. При повседневном макияже лучше использовать нейтральный белый оттенок света. Делая фотографию, важно помнить, что холодные оттенки визуально уменьшают в объеме, теплые, наоборот, увеличивают.

На сегодняшний день выбор размеров и форм ламп очень разнообразен, что позволяет каждому мастеру выбрать свой индивидуальный и вполне компактный инструмент. Кроме того, лампа довольно просто собирается и разбирается. Ее можно упаковать в специальный чехол. Этот момент важен тем визажистам, которые работают на выезде.

Светодиоды, которые используют в лампе, не нагреваются. Поэтому можно использовать ее очень близко к лицу, без вреда для глаз и кожи.

Особенности работы с прибором

Пользоваться лампой очень просто, поэтому справиться даже новичок. Потребуется выполнить следующее:

  1. Собрать штатив.
  2. Установить лампу на необходимую вам высоту, в центр круга закрепить или телефон или фотоаппарат.
  3. Выставить определенный наклон и яркость лампы. Инструмент готов к использованию.

Теперь остается поднести кольцо к лицу клиента. Равномерно расположенные светодиоды освещают лицо, давая возможность увидеть все недостатки нанесенного макияжа. Лучше всего выбирать нейтральный белый свет, наиболее близкий к дневному освещению, тогда можно работать даже поздно вечером. Многие мастера маникюра используют лампу для создания качественных фотографий. Ведь с ее помощью , можно максимально качественно и естественно передать цвета, а также особенности рисунка, который нанесен на ногти, что все всегда удается сделать при обычном освещении.

Приобретя маленькое кольцо лампу на телефон, можно будет делать идеальный макияж и фото с «глянца» даже находясь дома и не будучи мастером по макияжу. Лампа кольцо для визажистов будет полезной и актуальной как для фотографов, косметологов, так и тех, кто любит получать красивые и качественные фотографии и свет.

Такой осветительный прибор может также применяться в фото студиях, а также местах, где может потребоваться качественное освещение.

Более подробную информацию можете получить на сайте ringo.in.ua

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...