Что говорят ученые о пиве?

Прежде чем перейти к описанию, зададимся вопросом – как отреагирует человечество на такую научную сенсацию, которая имела место на этой неделе. Наконец-то ученые сказали свое веское слово о пользе пива. По их многочисленным исследованиям выходит, что пиво – это средство от всех болезней.

Самое интересное : Что говорят ученые о пиве?

Судите сами: пиво в умеренных дозах оказывает положительное влияние на сердечную деятельность и это продлевает жизнь – к такому выводу в своих исследованиях пришли ведущие эксперты из Virginia Tech. Им вторят ученые Пенсильванского университета, они утверждают, что положительное влияние пива распространяется не только на сердце, а и на всю сердечно-сосудистую систему и уменьшает риск кровоизлияния в мозг.

Пиво вполне можно отнести к диетическим продуктам – оно низкокалорийно, во всяком случае даже темное пиво содержит меньше калорий, чем апельсиновый сок. Такое утверждение сделали ирландские пивовары из Гиннесс (Guiness). Этому нисколько не противоречит Тимоти Спектор – профессор Королевского колледжа в Лондоне. В его новой книге говорится, что светлые сорта пива снабжают полезные кишечные бактерии питательными веществами. И это положительно сказывается на процессе пищеварения, и ведет к реальному снижению веса. Естественно, в этом случае о чипсах или орешках не может быть и речи.

Пиво – это средство против рака, психических расстройств Альцгеймера и Паркинсона. И все благодаря флавониду ксантохумолу – веществу, содержащемуся в хмеле в больших количествах. В этой связи, ученые из британского Оксфорда советуют ежедневно употреблять кружечку (0,5 л) светлого пива, продаваемого на разлив.

Еще об одном положительном свойстве напитка говорится в статье, опубликованной в научном журнале Американского Общества Нефрологов. В ней утверждается, что пиво наполовину уменьшает вероятность почечнокаменной болезни.

А Кшиштоф Кислецки, медик из Праги доказывает, что пиво, как и молочные продукты, придает крепость костям, так как является богатым источником кремния. Об этом сообщается в его статье, опубликованной в американком Журнале науки о продовольствии и сельском хозяйстве.

Продолжая разговор о пользе пива, нужно отметить, что оно богато витаминами. Это утверждение принадлежит Штефану Доменингу из Всемирной организации здравохранения (австрийское отделение). По его словам, витаминов в пиве больше, чем в аптечных витаминных препаратах.

И последнее. Общеизвестно, что употребление пива отрицательно сказывается на мужской фигуре – речь идет о пивном брюшке. Проблема решается легко, если объявить бойкот попутному употреблению сушеной рыбки, соленых орешков, сырных косичек и других излишеств.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...