Кофе на завтрак: плюсы и минусы

Утро, завтрак, кофе. Так начинают свой день большинство жителей нашей планеты. Кофе наполняет позитивом, дает заряд на весь день, помогает прийти в себя после ночи и сосредоточится на делах насущных. Ароматный напиток будто создан для пробуждения новых сил и эмоций человека. Но так ли полезен этот напиток? Все большее количество споров собирает вокруг себя бодрящий напиток. Кто-то активно пропагандирует его положительные свойства, кто-то кричит о несомненном вреде, а третья сторона просто начинает каждый новый день в компании чашки с кофеином. Купить вкусный кофе на завтрак Вы сможете в магазине coffe.kiev.ua.

Самое интересное : Кофе на завтрак: плюсы и минусы

Давайте разберем все плюсы и минусы кофейных свойств. Для начала надо понимать, что, если добавить молоко или сливки – получится еда, а не напиток. И растворимый кофе не относится к данному разбору, так как не имеет ни должного содержания кофеина, ни полезных веществ.

Причины, по которым стоит отказаться от этого напитка:

  • Зависимость от кофеина сравнима с зависимостью от наркотиков. Кофеманы на самом деле не могут бодро начать утро без «допинга».
  • Кофе способствует выработке кортизола, его еще называют гормоном стресса. Именно повышение кортизола придает силы нашему организму, а выпитый утром кофеин как бы заменяет его действие. При этом естественное производство гормона снижается, полагаясь на его заменитель.
  • Манящий напиток способен привести к функциональным нарушениям в организме: сбои работы сердца, заболевания мочеполовой системы, повышенное давление, препятствие усвоению кальция, обезвоживание, перенапряжение нервной системы и даже доброкачественные опухоли. К тому же он имеет массу других противопоказаний: бессонница, заболевания жкт, возбудимость и так далее.

Так же есть и несомненные плюсы:

  • бодрит, тонизирует, улучшает настроение и спасает от головной боли;
  • повышает работоспособность и умственную деятельность, память;
  • работает, наоборот, во благо – повышает давление при гипертонии, стимулирует работу желудка, печени, сокращает риск возникновения диабета и злокачественных опухолей.

Для того, чтобы кофе приносил пользу, его нужно пить правильно. Во время природного повышения кортизола (как правило, когда мы просыпаемся и в обеденные часы) пить ароматный напиток нет никакого смысла. Лучше это делать с 10:00 и до 12:00, а после с 14:00 до 18:00 – это будет поддерживать вас в работоспособном состоянии и не навредит естественным процессам в организме.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...