Выбираем фильтр в зависимости от состава воды

Анализ состава воды – это единственно правильная отправная точка при выборе фильтра. Конечно, следует учитывать еще большое количество факторов, но состав воды должен быть определяющим. Ведь именно от оптимального выбора фильтрационной системы зависит ваше здоровье и всей семьи, а также долговечность эксплуатации бытовой техники. Вопрос оптимизации бюджета тоже актуален как никогда. Хорошие качественные фильтры стоят недешево, но впоследствии полностью себя окупают.

Самое интересное : Выбираем фильтр в зависимости от состава воды

От чего зависит состав воды

Ничего нового вы, скорее всего не узнаете, но, все же, уточним ключевые факторы, влияющие на воду, которая в итоге оказывается на выходе из крана в доме:

  • место проживания (для каждого региона характерны свои признаки);
  • тип очистки воды для всей системы водоснабжения;
  • состояние водопровода в целом.

Традиционно, если вы не планируете относить воду на экспертизу, данные можно получить в санэпидемстанции или других учреждениях, контролирующих ее состояние.

Подбор фильтра под конкретные условия

Нет нужды изучать целые тома специализированной литературы. Достаточно изучить подробно эксплуатационные условия эффективной работы каждого фильтра для предварительного выбора его типа. В ситуациях, когда определить состав воды нет возможности, можно использовать универсальную систему обратного осмоса. Она способна очистить воду на 90% и выше от любых примесей. Увы, такой фильтр воды пока готовы приобрести не все. Однако времена меняются, и удешевление технологий продолжает завоевывать все новые рынки. На рубеже столетий обратноосмотические системы вообще выглядели для бытовых условий, скорее исключением, чем традицией.

Критерии выбора по примесям

Вот критерии отбора фильтра, сопоставимые с примесями, которые могут присутствовать в вашей воде:

  • тяжелые металлы;
  • хлор и хлорсодержащие соединения;
  • соли магния и кальция (жесткая вода);
  • крупные твердые частицы;
  • органика;
  • микроорганизмы и бактерии.

Для конкретно одного вида примесей может быть достаточно конкретного фильтра. Например, от твердых частиц, содержащихся в воде, может защитить просто магистральный фильтр грубой очистки. Для снижения жесткости отлично подойдет система ионного обмена и т.д.

Важно! При отсутствии четкого анализа состава воды, постарайтесь все же получить хоть какую-то информацию по этому вопросу. Один и тот же фильтр для воды в Запорожье и Одессе будет работать по-разному. Более того, при неправильном подборе вам придется чаще проводить замену картриджей или осуществлять промывку, а это лишняя трата времени и средств.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...