Как правильно рассчитать стоимость постройки дома?

Строительство будущего дома в первую очередь начинается не с разработки и утверждения проекта, не с выбора заказчика или строительной компании, не с выбора экстерьера и интерьера и даже не с закупки строительных материалов. Вспомните как часто вы говорите следующую фразу: все упирается в деньги. Как не крути, но это действительно так. Мы живем в таком мире, где все упирается именно в материальную сторону вопроса. Именно поэтому самым первым и самым правильным, самым рациональным и оптимальным шагом в процессе постройки нового дома станет составление сметы или расчет расходов. Также стоит учесть правило, которое обычно применяется в ситуации с ремонтными работами. Если для ремонта смету расходов нужно умножить на два, то для постройки нового дома все ваши расчеты необходимо умножить на три.

Самое интересное : Как правильно рассчитать стоимость постройки дома?

Сразу стоит отметить, что без помощи профессионалов здесь не обойтись. Учитывая тот факт, что вы вряд ли будете самостоятельно укладывать каждый кирпич вашего будущего дома, а обратитесь вместо этого в специальную строительную компанию, советуем вам сразу же выбирать подрядчика, который в числе своих услуг предлагает прозрачный и, главное, профессиональный расчет сметы вашего будущего дома. Такие услуги на достаточно высоком уровне предоставляет строительная компания ПрофиКаркас. Помимо договора, к нему прилагается смета, в которой указывается полный перечень строительных материалов, которые понадобятся в процессе строительства, а также их актуальная стоимость. Также в данном документе указывается перечень строительных работ, их объем, сроки и стоимость их выполнения. Детальнее о том, из чего состоит стоимость строительства дома , о сметах для каркасных домов и их расчете вы можете узнать на сайте компании ПрофиКаркас.

Также стоит сразу же отметить, что в смету и в расчеты входят непосредственно транспортные и прочие накладные расходы. Это значит, что при получении расчетной сметы на руки, вы будете ознакомлены с финальной суммой. Вам не придется что-либо доплачивать позже, в процессе строительства. Также перед составление сметы вам необходимо проконсультироваться со специалистом компании ПрофиКаркас по поводу таких вопросов, как например, утеплении каркасного или сип дома, ведь утепление — это дополнительный материал в смету и, соответственно, дополнительные расходы. Специалист также посоветует вам и поможет выбрать оптимальный вариант для утепления. Также на цену строительства дома могут повлиять такие нюансы, как качество древесины или прочие особенности вашего будущего дома.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...