Покупаем б/у автомобиль в хорошем состоянии

Все мы стремимся купить автомобиль б/у в отличном соотношении цена-качество, когда стоимость покупаемой модели относительно демократичная, а сам автомобиль находится в отменном, работоспособном состоянии. Но иногда наши желания не соответствуют действительности. Как отмечают многие специалисты, хорошее авто, даже бывшее в употреблении, не может стоить «копейки».

Первая задача покупателя – оценить состояние кузова автомобиля. Как известно, данный элемент является наиболее дорогой частью любого авто, поэтому целесообразно начинать осмотр именно с кузовной части. Даже самые мелкие, незначительные дефекты впоследствии могут аукнуться достаточно большими тратами на реставрацию этой части.

Самое интересное : Покупаем б/у автомобиль в хорошем состоянии

Не следует доверять мнению автовладельцев, которые не считают наличие вмятин и прочих маленьких недостатков несущественной проблемой. В дальнейшем даже самый маленький недостаток может вылиться в кругленькую сумму.

Если кузов претерпевает различного рода неровности, регулировка автомобильных узлов в таком случае представляет собой большую проблему. Иногда провести профессиональную «экспертизу» состояния кузова не представляется возможности. Ведь для этого необходимо дорогостоящее, специализированное оборудование. В таком случае самый оптимальный совет – отказаться от битых машин, даже если на кузове находится совсем незначительный дефект.

Иногда (наверное, из-за радости от покупки) новый автовладелец не замечает того, что его новый железный конь прямо-таки норовит съехать в одну из сторон на трассе. Грамотный продавец обычно такие вещи нивелирует стандартными приемами – подкачивает колеса и т.д.

Где и как правильно купить б/у автомобиль?

Все вышеперечисленные аспекты нужно обязательно учитывать при приобретении новой ездовой лошадки. Пренебрежение этими факторами может аукнуться уже в ближайшем времени. Не заметив недостатки автомобиля на стадии осмотра, можно «купиться» на низкую стоимость авто, но впоследствии заплатив за ремонт еще большую сумму.

Лучше всего покупать автомобиль б/у так:

  • у знакомых, проверенных людей, родственников, то есть у людей, добросовестность которых не подвергается сомнению;
  • следует обращаться на авторынки к проверенным экспертам, специалистам по подержанным авто (опять-таки, по знакомству).

Конечно, существует еще один способ – это объявления в интернете или же более традиционный вариант – на столбах. Но здесь необходимо подходить к такой покупке с большой осторожностью, учитывая при осмотре все аспекты, перечисленные в первой части нашей статьи.

Таким образом, покупка подержанного авто – дело ответственное и серьезное. Если покупатель в дальнейшем не хочет переплачивать большие суммы за ремонт и за детали, следует правильно выбирать автомобиль. В первую очередь, это касается самой дорогой его части – кузова. Никаких битых авто. Даже самый небольшой дефект может привести к серьезным последствиям в будущем.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...