Высшее образование в Польше для украинцев

Всякое и разное : Высшее образование в Польше для украинцев

Сегодня каждый второй молодой украинец стремится жить и работать в Европе. На пути к европейской мечте перед украинской молодежью стоит одна весьма серьезная проблема – некомпетентность и не признанность дипломов Украины в странах ЕС. Самым простым решением данной проблемы на сегодняшний день является высшее образование в Польше для украинцев, смотрите на сайте ru.osvita.ua.

Польша – это самое ближайшее дружественное государство Европейского Союза для Украины. К тому же, за годы пребывания в ЕС уровень жизни и образования в Польше достиг больших высот. Именно потому высшее образование для украинцев здесь считается самым оптимальным и доступным способом пробиться в Европу.

Преимуществами высшего образования для украинцев в Польше можно назвать:

  1. Признанность дипломов польских высших учебных заведений по всей территории ЕС и не только.
  2. Довольно невысокая стоимость обучения (порой ниже, нежели в Украине).
  3. Схожесть украинского языка с польским языком, что в разы облегчает и ускоряет процесс его изучения.
  4. Возможность посещения других стран Европейского Союза в период обучения благодаря временной визе.
  5. Вероятность получения стипендии и других форм премирования, способных иногда даже покрывать стоимость учебы.
  6. Возможность получения работы и вида на жительство в странах ЕС.
  7. Возможность совмещения учебы и работы.
  8. Упрощенная система поступления.
  9. Возможность поступления на бесплатное обучение.
  10. Разрешение на поступление в вуз сразу после школы (многие европейские университеты перед принятием украинских студентов требуют получения предварительного 1-2-годичной учебы).

В Польше, как и в Украине, система основывается на принципах Болонского процесса. Вузы выпускают готовых бакалавров или магистров.

Как ни странно, но даже в Польше высшее образование для украинцев может быть бесплатным. Для этого у абитуриента должна либо быть карта поляка (наличие подтвержденных польских корней), либо вид на жительство. Система подразумевает наличие, как частных, так и государственных учебных заведений. В отличие от Украины, и в тех, и в других учебных заведениях уровень знаний практически одинаков. При этом различий в дипломах также нет. К слову сказать, в частных университетах обучение зачастую стоит в разы дешевле, нежели в государственных. Что касается форм обучения, то здесь их несколько: дневная, заочная, дистанционная, индивидуальная, экстернат.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

1 комментарий

  1. Топор:

    А ведь так и есть же =/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...