Применение стволовых клеток

Трудно переоценить эффективность применения стволовых клеток в лечении многих заболеваний. Стволовые клетки – самообновляемые незрелые (недифференцированные) клетки, которые могут образовывать новые и «вживаться» дифференцироваться в старые. Сегодня стволовые клетки применяются в лечении врожденных нарушений метаболизма, в лечении опухолей, лейкозы и анемии. Также стволовые клетки внедряются в системы лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, неврологических заболеваний. Травматология, реконструктивная хирургия, аутоиммунные болезни – медицина испытывает стволовые клетки в совершенно разных областях.

Самое интересное : Применение стволовых клеток

О том, где еще применяются стволовые клетки, можно почитать на сайте биотехнологической компании «SmartCell», там же вы сможете узнать более детальную информацию об актуальности клеточной терапии. Если говорить более простыми словами и терминами, стволовые клетки позволяют возобновить потенциал организма, пополнить запас здоровья, жизненных сил и энергии, который терялся на протяжении многих лет жизни. За счет работы и деления стволовых клеток восполняются потери организма, причем, стоит отметить, что каждый отдельный случай требует определенного количества стволовых клеток, который определяется исключительно специалистами на консультации.

Также на сайте биотехнологической компании «SmartCell» можно более подробно узнать о стоимости данной терапии, однако посчитать точную цифру можно только на консультации. Ведь стоимость лечения стволовыми клетками рассчитывается индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания. Также стоит учитывать, что стоимость считается не по количеству столовых клеток, задействованных в процедуре. Считается стоимость всего процесса, в который входит забор биологического материала, культивирование и введение биологического материала пациенту. Перед введением стволовые клетки должны пройти этап выращивания и подготовки. Это тоже занимает определенное время.

Еще нужно учитывать тот факт, что далеко не все клиники могут позволить провести операцию по введению биологического материала. В клинике должна быть обустроенная высокоспециализированная лаборатория. Процесс тяжело пережить и физически, и морально. После введения биологического материала он должен адаптироваться и это тоже отнимает время. Нужно также быть готовым к тому, что процедура не из дешевых. Это очень серьезная, но, в то же время, максимально эффективная терапия, позволяющая лечить многие заболевания, которые до сих пор считаются неизлечимыми.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...