Выбираем шубу: природная окраска или крашенный мех?

Современные технологии активно проникают во все сферы жизни. Сейчас люди предпочитают получать как можно больше эксклюзивных вещей, которых нет ни у кого. На фоне подобного спроса бутики стали продавать шубы не только из натурального меха, но и его заменителя. Примерно тоже происходит с цветом. Его легко меняют посредством нанесения на волос специальной краски. Она придает меху небывалые ранее оттенки: фиолетовый, розовый, зеленый и т. д.

Теперь перед каждой женщиной есть дилемма: покупать шубу природного окраса или мех с окрашенным волосом. Вопрос весьма сложный, ведь у каждого человека свой взгляд на красоту. Рассмотрим преимущества и недостатки в обоих случаях, что поможет в итоге найти оптимальное решение для себя.

Только для девочек : Выбираем шубу: природная окраска или крашенный мех?

Натуральный цвет меха

Естественность всегда будет оставаться в моде. Мех привычного черного или серого цвета обладает отличными качествами для повседневной жизни. Прийти в шубе из такого материала на встречу с партнерами уместно, как и появиться на празднике в честь юбилея начальника. Отсутствие ярких оттенков не приедается со временем и воспринимается окружающими как должное. Получить замечания со стороны коллег будет трудно.

Также мех естественного цвета лучше просматривать перед покупкой. При необходимом опыте разного рода подделки распознаются довольно легко, что позволит избежать потери крупной суммы денег. По цвету волоса можно сказать очень многое: как питалось животное, содержали ли его в подобающих условиях и т. д. Эти нюансы прямо влияют на срок годности шубы, что немаловажно для большинства людей в нашей стране.

Вот основные преимущества покупки натурального меха:

  • всегда актуален;
  • не выделяется и не привлекает излишнего внимания;
  • отлично просматривается на наличие дефектов;
  • мех долговечен, ведь не используются агрессивные вещества при его изготовлении.

Крашенный модный мех

Мода диктует свои правила и им нужно следовать. Крашеный мех популярен уже несколько лет. Он значительно отличается от привычных оттенков, которые уже успели многим надоесть. Так в ассортиментах магазинов можно найти шубу фиолетового цвета, красного, зеленого, сразу с несколькими оттенками. Удержаться от такой покупки весьма сложно, но следует для начала изучить все особенности крашеного меха.

Под видом окрашенного меха очень часто продают подделки или некачественный товар. Под подделкой подразумевается замена дорогого меха более дешевым аналогом. Так продавец сможет продать что-то дешевое, но за цену в несколько раз больше. Обязательно просмотрите все участки волос, чтобы на них цвет был равномерный. Так удастся отличить подпольное производство от элитного ателье.

Есть несколько техник окрашивания:

  • «snow top» – помимо обычного окрашивания добавляется метод отбеливания;
  • «намазной» – подразумевается нанесение краски щеткой или шприцом вручную;
  • «окуночный» — когда вся шуба погружается в чан с краской;
  • «золочение» — обесцвечиваются волосы определенного типа.

Вот так мех приобретает яркие цвета, которые невозможно встретить в природе. Теперь шуба становится эксклюзивной и привлекательной для взгляда окружающих. Минусом можно считать чересчур эпатажный вид. Некоторым людям ярко-красные цвета или насыщенно синие быстро надоедают. К тому же это явно не деловой стиль одежды – придется в гардеробе иметь еще несколько запасных шуб.

Только для девочек : Выбираем шубу: природная окраска или крашенный мех?

Кому какую шубу выбрать?

Окрашенный мех естественно подойдет молодым. Он создает для девушки легкий образ. Намного проще будет знакомиться с молодыми парнями, выделяться на фоне своих подруг и выражать свою жизненную позицию. К чему деловой строгий стиль молодой студентке, которая стремиться как можно больше взять от этой жизни.

Натуральный мех актуален для мам, бизнес-леди, сотрудниц крупных компаний. Тут не нужно казаться легкомысленной и простой девочкой, ведь окружающие ожидают от женщины совершенно другое поведение. Появиться на светском вечере в шубе строгого темного оттенка весьма уместно. К тому же выбор таких мехов значительно больше и цены позволяют найти вещь по своему статусу. В интернет-магазинах http://mehovoy.com и подобных ему ассортимент очень большой.

Вывод про мех

В зависимости от возраста следует отдавать предпочтение той или иной шубе. Окрашенный мех актуален для молодых независимых девушек, которые еще учатся в учебных заведениях. Хотя минусом становиться большое количество подделок. Натуральность идет статным женщинам достигших немалых высот в этой жизни.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...