Новое поколение в истории развития письменных принадлежностей

Умение читать и писать входят в состав обязательного набора навыков, которыми должен владеть человек из цивилизованного общества. Этот факт вступил в силу много веков назад. И умение пользоваться современными принадлежностями как для ручного, так и для автоматического письма тоже относится к этой категории.

После изобретения печатных машинок, а в дальнейшем — более приятных в пользовании персональных компьютеров, инструменты, предназначенные для ручного письма, были несколько потеснены в популярности. Но авторучка останется постоянным спутником цивилизованного человека еще надолго. Потому что существует очень много различных ситуаций, когда она по удобству значительно превосходит клавиатуру компьютера.

Исторические данные о развитии письменных принадлежностей

Появление в человеческом обществе письменности было настолько значительным событием, что оно ознаменовало эпохальный переход от доисторического к историческому этапу существования человечества. Те времена уходят вглубь тысячелетий. Но первые письменные принадлежности были далеко не такими практичными и функциональными, как современные.

Четыре тысячи лет до нашей эры людям приходилось использовать для письма деревянные палочки. Через тысячелетие их сменили кисточки. К тринадцатому веку до нашей эры относится изобретение стилуса. Сегодня невозможно найти человека, который писал бы гусиным пером. А ведь оно служило человечеству с шестого по конец восемнадцатого века — значительный период! На смену ему пришло гораздо более надежное и функциональное металлическое перо. Но и у этого изобретения было еще много недостатков — постоянные кляксы, протекания чернил и тому подобное.

Следующая ступень после шариковой ручки

Один из основоположников производства современных канцелярских принадлежностей — Джордж Паркер — разработал в 1884 году авторучку. Но она пока что не была шариковой. Перьевая ручка Паркер была для своего времени значительным шагом вперед. А шариковая появилась в середине двадцатого века, и до сегодняшнего дня она в сознании обывателя является синонимом инструмента для ручного письма.

Компания Паркер сегодня — один из ведущих производителей ручек. Но ее продукция не ограничена только шариковыми изделиями. Нет, производятся также перьевые, гелиевые ручки, роллеры и карандаши. А недавно продолжатели дела Паркера совершили еще один шаг вперед. Пятое поколение знаменитого изделия сегодня производится исключительно этой фирмой. Новой чертой в изобретении является гибкий пишущий узел, который прекрасно подстраивается под индивидуальную манеру работы пользователя.

По материалам: http://parker.com.ua/
магазин Паркер в Украине

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...