Виды бойлеров и принцип их работы

Залог уюта и комфорта в доме — тепло и горячая вода. Именно поэтому при обустройстве жилья необходимо особое внимание уделить системе отопления и водоснабжения, а также выбору бойлеров для нагрева воды, которые позволят в любое время суток порадовать жильцов теплым душем или согревающей ванной, помогут справляться с домашними бытовыми проблемами с комфортом. Бойлер — это накопительный водонагреватель разной емкости, горячая вода в котором циркулирует с помощью внутренних и внешних нагревателей. Все водонагревательные бойлеры отличаются по своей конструкции, хотя имеют вполне схожий тип работы. Обязательно бойлер состоит из сосуда различной емкости, который непосредственно предназначен для воды, пара, масла. В некоторых вариантах это может проходящий электрический ток. В свою очередь, наружный нагреватель функционирует за счет таких видов топлива, как соляр, дрова, уголь или газ.

Сетевые новости : Виды бойлеров и принцип их работы

Также неотъемлемой частью любого водонагревателя является змеевик греющего контура, который в большинстве конструкций доходит до самого дна емкости, чтобы обеспечить равномерный нагрев воды по всему объему бака водонагревающего бойлера. Все современные бойлеры водонагреватели проточные оборудованы высокоэффективными теплоизоляционными системами, которые обеспечивают максимальную сохранность температуры с минимальными тепловыми потерями до 1 градуса в сутки. Также не менее важный неотъемлемый элемент любого водонагревательного комплекса — магниевые аноды, которые защищают корпус водонагревательного устройства и его комплектующих от коррозии и разрушительных электрохимических процессов. Чтобы контролировать температуру и прочие показатели, водонагревательные устройства оснащаются различными температурными датчиками и термометрами.

Это основополагающая схема конструкции любого водонагревательного бойлера. В зависимости от видов и типов, в зависимости от функциональных возможностей и технических характеристик, бойлеры могут дополняться различными вспомогательными комплектующими. В целом, водонагревательные бойлеры можно условно разделить на такие виды:

  • водонагревательные бойлеры, которые можно различать по типу конструкции делятся на два вида — горизонтальные и вертикальные;
  • кроме того, водонагревательные бойлеры могут различаться по количеству нагревательных змеевиков греющего контура. Моновалентные (один змеевик нагревающего контура) и амбивалентные бойлеры змеевики нагревающего контура одинаково популярны на рынке водонагревающих бойлеров;
  • также бойлеры различают по материалу: стальной бак с эмалевым покрытием внутри и баки из нержавеющей стали;
  • и последнее различие — по типу установки. Водонагревательные бойлеры могут встраиваться непосредственно в котел или устанавливаться автономно от него.

Выбор того или иного типа — это все частные случаи, которые зависят от потребностей пользователя. Для более масштабных производств найти водонагревательные бойлеры, которые соответствуют всем техническим характеристикам можно на сайте специализированного интернет-магазина Теплоформат. Здесь вы найдете различные универсальные варианты проточных нагревателей, которые обеспечат долгую и надежную службу в быту. Главное преимущество водонагревательных бойлеров — обеспечение нагрева большого объема воды. Такое постоянство позволяет получать гарантированный доступ к горячей воде, удовлетворяя потребности абсолютно любого пользователя. Водонагревательные проточные бойлеры гарантируют экономию вашего личного времени, а конструкции из нержавеющей стали гарантируют долговечность использования и высокое качество работы.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...