Велотренажер и беговая дорожка. Что выбрать?

Многие люди хотят улучшить свою форму. Возникает вопрос какой тренажер лучше всего подходит для кардиотренировок? На сегодняшний день наиболее популярным является спор о том, кто победит в битве «велотренажер против беговой дорожки». Что лучше выбрать, вы узнаете из этой статьи.

Отметим, что каждый из перечисленных тренажеров имеет свои преимущества. Необходимо детально разобрать их качества. О них мы поговорим ниже.

Самое интересное : Велотренажер и беговая дорожка. Что выбрать?

Что такое велотренажер?

Тренажер полностью имитирующий нагрузки, получаемые человеком во время езды на велосипеде называют велотренажером. Этот девайс удобен в эксплуатации. Любой человек знакомый с велосипедом сможет спокойно заниматься на нем. С помощью велотренажера вы сможете качественно укрепить:

  • мышцы ног и спины;
  • сердечно-сосудистую систему.

Девайсы бывают самых разных видов. Наиболее простым и недорогим является механический велотренажер. В нем нагрузки регулируют с помощью натяжения ремня, размещенного на крутящемся колесе.

Компьютеризированный вариант велотренажера является более современным. Такие модели обладают серьезными преимуществами перед механическими аналогами. Поскольку компьютеризированные велотренажеры обладают программами, позволяющими задавать интенсивность тренировок. Причем на таких моделях, как правило, можно заниматься в горизонтальном и вертикальном положении.

Занятия на велотренажере позволят вам существенно укрепить мышцы, и нормализовать кровообращение ног. Этот девайс отлично подходит всем, кто стремиться набрать хорошую физическую форму.

Самое интересное : Велотренажер и беговая дорожка. Что выбрать?

Что такое беговая дорожка?

Тренажер, полностью имитирующий нагрузки, получаемые человеком во время бега, называют беговой дорожкой. Тренировки с использованием этого девайса при этом снижают негативные последствия бега. Прежде всего, такие, как ударность, которая деструктивно влияет на суставы и позвоночник.

Беговая дорожка имеет покрытие хорошего качества. Она оснащена специальной амортизирующей системой, снижающей уровень нагрузки на суставы ног. Поэтому заниматься на таком тренажере намного удобнее и безопаснее, чем просто бегать. 

Проблема выбора

До сих пор не утихают споры о том, кто победит в сражении велотренажер против беговой дорожки. Что лучше — однозначно ответить сложно. Каждый человек имеет свои особенности организма. Поэтому некоторым будет удобнее заниматься на велотренажере, другим на беговой дорожке.

Мы рекомендуем вам попробовать в деле оба тренажера. Для этого достаточно записаться в фитнес-клуб. Также необходимо проконсультироваться с доктором, если у вас есть какие-либо ограничения по здоровью.

Для занятий дома купить любой из рассмотренных тренажеров можно на сайте Нотус. В этом интернет-магазине представлен широкий выбор этих девайсов. Вы сможете детально ознакомиться с техническими характеристиками различных моделей, и сделать правильный выбор.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...