Донецк живет вопреки всем происходящим событиям

Основанный в XIX веке британцем Джоном Хьюзом, Донецк постепенно развивался, и в результате стал промышленной столицей Украины. Сегодня, несмотря на все технические достижения и высокую численность населения, представления о городе сложились не вполне однозначные, особенно для иностранцев.

Самое интересное : Донецк живет вопреки всем происходящим событиям

Культура и развлечения

Несмотря на свою очевидно индустриальную направленность, город успел зарекомендовать себя как привлекательное место для туристов, где можно приятно и с пользой провести время. Скучать здесь не придется никому: в городе открыто больше 140 музеев, среди которых каждый может найти себе место по вкусу. Экспозиции поистине разнообразны и способны поведать о многом: от истории строительства и развития местной железной дороги до участия еврейской культуры в формировании облика города. Особой популярностью среди местных жителей и туристов пользуется художественный музей. В нем собрана впечатляющая коллекция картин выдающихся украинских и русских художников.

На живописном бульваре Пушкина расположено здание театра оперы и балета. Благодаря разнообразному репертуару, рассчитанному на зрителей всех возрастов, залы театра постоянно заполнены как местными, так и приезжими. Также на бульваре можно увидеть Свято-Преображенский собор, монумент в честь освободителей Донбасса и единственный во всей Европе парк кованых фигур.

Вопросы безопасности

После событий 2014-2015 года повсюду появилась информация, предостерегающая туристов от посещения города. В качестве обоснования указывали опасность для жизни и здоровья, а также состояние, в котором находится город.

По свидетельствам жителей, в настоящее время город живет полноценной жизнью. Коммунальные службы трудятся в полную силу: ремонтируют дороги, наносят свежую разметку, поддерживают чистоту и всячески облагораживают улицы. Отмечаются важные праздники, а учебные заведения активно рекламируются.

Школы и детсады работают по прежним программам, в больницах ведутся приемы и транспорт работает по налаженной схеме. Прилавки магазинов и аптек заполнены, в кафе и ресторанах все также предлагают блюда разной кухни, а в кино и театрах все такой же разнообразный репертуар. Современный Донецк живет в привычном ритме вопреки всем предостережениям. Сколько сможет длиться такая ситуация, никто не знает. Но все надеяться, что город сможет выстоять любые передряги.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...