Полезные советы, средства, этапы бритья

Самое интересное : Полезные советы, средства, этапы бритьяБритье – это удаление волоса на теле или лице, общепринятый метод депиляции, при котором бритва Дорко или любой другой прибор с лезвием срезает волос под уровень кожи. Мужчины и женщины часто бреют грудь, живот, ноги, подмышки, лобок и другие части тела, включая растительность на лице. Бритье – это быстрый, простой, безболезненный, эффективный и недорогой метод. Вопреки расхожему мнению – рост волос не ускоряется, после того как их сбривают. Основными «побочными эффектами» бритья является раздражение кожи, порезы, врастающий волос и необходимость в частом бритье. Но есть маленькие уловки, которые помогают достичь чистого бритья, совершенно без проблем для кожи. Это небольшое руководство поможет вам в этом.Результаты являются временными, с продолжительностью 1-3 дня.

Средства для бритья

  • Хорошая безопасная бритва (с двойным лезвием или лезвием DE): качественные одноразовые образцы либо электробритва, предназначенная для влажного бритья.
  • Помазок
  • Хороший, содержащий глицерин лосьон до бритья или масло, что помогает размягчить щетину. С помощью этих средств волоски начинают расщетиниваться, так как происходит естественное испарение влаги. Сухой волос будет податливым, что позволит вам брить более чисто.
  • Лосьон после бритья, не содержащий спирт.
  • Скраб для лица.
  • Теплая вода: тело, лучше всего брить в ванной или в душе.

Если вы бреетесь регулярно, то в этом случае вам следует купить качественную бритву, например со съемной головкой или безопасная бритва. Бритвы с несколькими лезвиями, не рекомендуется применять тем, у кого очень густая щетина.

Не рекомендуется использовать прямое лезвие для нательного волоса, кроме того, я не рекомендую его использовать вообще! Вы легко можете поранить себя.

Этапы бритья безопасной бритвой

  1. Придерживайте волос триммером или кончиками ножниц, если вы начинаете брить заросшую бороду.
  2. Перед бритьем примите горячий душ. Умойте лицо очищающим лосьоном. Тепло и влага поможет смягчить щетину и приподнять волоски. Следует хорошо смочить лицо горячей водой, перед тем как наложить крем, так, бритва будет легко работать над поверхностью и не нужно будет ее надавливать, что является главной причиной порезов и раздражения кожи. Приготовьте заранее бритвенный набор, чтобы сразу, после того как вы выйдите из душа, приступить к бритью, прежде чем успеет обсохнуть щетина.
  3. С помощью помазка наложите на лицо крем для бритья. Он размягчит и расщеплет волоски на коже. Также рекомендуется смачивать лезвие перед бритьем.
  4. Самое интересное : Полезные советы, средства, этапы бритьяПодберите правильное лезвие. Безопасная бритва с двойным лезвием обеспечит более чистое и легкое бритье, чем любая другая дешевая одноразовая бритва.
  5. Начните брить сначала с одной стороны лица, а затем переходите, брея маленькими участками, на другую.
  6. Брейте короткими, легкими, направленными вниз движениями. Одной рукой туго натяните кожу на лице, а другой брейте. Не давите сильно бритвой. Если вам приходится надавливать – это значит, что ваше лезвие стало тупым, следовательно вы можете купить лезвия для безопасных бритв на сайте: https://treetshave.com/dvuxstoronnie-lezviya.
  7. Регулярно ополаскивайте лезвие, чтобы оно не засорялось
  8. Оптимальный угол, под которым следует брить одноразовым лезвием, составляет примерно 30 градусов. Электрическая бритва, обычно, продается с инструкциями по применению. Со многими такими бритвами, лучше всего брить под углом 45 градусов. Порезы возникают, в случае, если бритву держат под слишком большим углом к лицу. Она должна плавно работать над вашей кожей, так, чтобы вы ее почти не чувствовали.
  9. После того как вы полностью побрили свое лицо, направленными вниз движениями, прополосните его в теплой воде, еще раз наложите крем для бритья и движениями бритвой вверх удалите остатки щетины. Считается, что одноразовыми лезвиями нужно брить по росту волос, хотя мне лучше брить в обратном направлении. Если вы бреете против роста волос, убедитесь, что перед этим вы увлажнили щетину и используете гель или крем для бритья. В противном случае, у вас могут появиться вросшие волоски и воспаление кожи. Риск появления вросших волосков разнится от человека к человеку. Некоторым людям следует брить только по росту волос.

После бритья: Нанесите на лицо не содержащий спирт бальзам после бритья. Можете также использовать детское масло. Избегайте кремов, которые содержат мыло, а также кремов после бритья, содержащие спирт. Не наносите после бритья на кожу туалетную воду, одеколон и антиперсперант. Лосьон после бритья, по своей сути, не является средством для хорошего запаха как одеколон. Он предназначен для того, чтобы увлажнить кожу и «успокоить» ее раздражение после бритья.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...