Человек-феномен Прахлад Джани

Индийский йогин и отшельник Прахлад Джани утверждает, что не ест и не пьет уже больше 70 лет! На сегодняшний день ему 86 лет, а есть перестал он в 11. Живет Джани в пещере храма богини Амба-Мата. Для того, чтобы проверить его утверждение, йогина не единожды помещали в различные клиники и проводили исследования.

Самое интересное : Человек-феномен Прахлад Джани

В 2003 году Джани впервые прошел наблюдение под руководством Ассоциации терапевтов города Ахмедабада совместно с Институтом физиологии и родственных наук (DIPAS). Джани на протяжении 10 дней находился под круглосуточным видеонаблюдением и под присмотром ста специалистов. Позже подтвердили, что за 10 дней йогин не съел ни кусочка еды и не выпил ни капли жидкости. Еще один феномен Джани — за время наблюдение он ни разу не справлял естественной нужды.

Самое интересное : Человек-феномен Прахлад Джани

Второй раз Джани прошел исследование в клинике Оборонного института физиологии и смежных наук Индии. Представители этой лаборатории заявляют: «Самое удивительное, что его почки выделяют мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней. Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде».

Самое интересное : Человек-феномен Прахлад Джани

Основное занятие Джани — это медитации. Никаких побочных симптомов такого образа жизни у Джани не наблюдалось, даже наоборот — исследование показали, что состояние мозга йогина схоже с состоянием мозга 25-летнего человека. Напомним, Джани недавно отметил свое 86-летие. Этот случай считается беспрецедентным в медицине. «На всем протяжении исследования не было обнаружено никаких отклонений. Он чувствовал себя здоровым и его ум был ясным», — сказал исследователь д-р Дж. Илавачжан.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...