Отель Dasparkhotel в канализационных трубах

Dasparkhotel — проект австрийского дизайнера Андреаса Штраусса (Andreas Strauss). Он создал оригинальную сеть «отелей» под названием Dasparkhotel, главная особенность которых — отдельно расположенные номера в… бывших канализационных трубах! И хоть звучит это неоднозначно, но в отеле есть все необходимое для ночлеге — двуспальная кровать, розетка, надежная дверь с кодовым замком. Архитектор говорит, что это также отличный вариант укрытия во время апокалипсиса.

Интересное и невероятное Самое интересное : Отель Dasparkhotel в канализационных трубах

А самое интересное то, что здесь нет установленной стоимости за проживание. Действует простерший принцип: на сколько впечатлил тебя отель, столько ты и заплатил. Ведь отелем, по сути, назвать это не легко. Скорее, это кэмпинг европейского типа, только вместо палаток — бывшие канализационные трубы. Здесь нет обслуживающей архитектуры — только туалет, душевые кабинки и небольшой, но очень уютный бар. Такие необычные «гостиничные комплексы» расположены близ орода Эссен (Essen) в Германии или Оттенсхайм (Ottensheim) в Австрии.

Интересное и невероятное Самое интересное : Отель Dasparkhotel в канализационных трубах

Кэмпинг принимает постояльцев с мая по октябрь. Ваши впечатления наверняка останутся яркими и незабываемыми. Длина одного номера — 2,6 метров, диаметр — 2 метра. С момента постройки отелей в 2004 году, отель разросся и стал очень популярным среди путешественников, которые любят нестандартный отдых и авантюрные путешествия. Графическое оформление отеля взял на себя австрийский художник Томас Лэцел — он как волшебник превратил серые бетонные трубы в уютные жилые номера.

Интересное и невероятное Самое интересное : Отель Dasparkhotel в канализационных трубах

Еще один плюс — улучшенная шумоизоляция из-за толщины бетонных стен. Также бетонные стены сохраняют невероятную прохладу в жаркие летние ночи. Заказать номер в Dasparkhotel можно с помощью интернета: постояльцу, после оформления номера, присваивается кодовый номер, с помощью которого можно будет открыть дверь в своем номере. Пикники и прочие развлечения на свежем воздухе вблизи своего номера — приветствуются и поощряются. В среднем, туристы оценивают ночь в отеле Dasparkhotel в 50 евро. Это достаточно оптимальная цена за яркий и незабываемый отдых!

Интересное и невероятное Самое интересное : Отель Dasparkhotel в канализационных трубах

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...