Робот-повар от Moley Robotics (видео)

В 2017 году в массовую продажу поступит двурукий робот-повар от компании Moley Robotics. Предполагается, что робот-повар будет выполнять задания и управляться с помощью смартфона, а также будет готовить вкусные блюда по рецептам из Интернета.

Самое интересное : Робот-повар от Moley Robotics (видео)

Роботом назвать это трудно, скорее это два роботизированных манипулятора, которые подвешиваются над кухонной плитой, раковиной, духовкой, или над любой другой рабочей поверхностью в кухне. И пусть это и робот, по ловкости он ничуть не уступает паре человеческих рук. Подчиняясь множеству команд, которые можно давать роботу с iPhone, робот ловко справляется с кухонной техникой. На приготовление супа-пюре робот затратил всего 30 минут.

Самое интересное : Робот-повар от Moley Robotics (видео)

Работу электронного шеф-повара обуславливают 24 соединения и 20 моторов. Эти же механизмы позволили роботу с точностью повторить движения Тима Андерсона, победителя британского кулинарного шоу MasterChef 2011, которые были записаны на камеру и вмонтированы во внутреннюю память устройства.

Самое интересное : Робот-повар от Moley Robotics (видео)

А вот суши-мастер из ресторана Kouzu в Лондоне считает, что робот не полноценен по своим возможностям: «Возможно, с измельчением и нарезкой продуктов робот справляется превосходно, но я не уверен, что ему хватит ловкости, чтобы приготовить суши. Может быть, он сможет сделать хорошие роллы, но приготовить нигири-суши будет очень и очень непросто».

Самое интересное : Робот-повар от Moley Robotics (видео)

В будущем планируется усовершенствование функциональности робота: роботы смогут складывать грязную посуду в посудомоечную машину, а вот создатели робота уверены, что он может научиться взаимодействовать с любыми приборами на кухне. По их словам, ему достаточно показать, как это работает. В будущем робот сможет стать универсальным помощником. Массовое производство планируется осуществить в 2017 году, а цена такого чудо-помощника — 10 000 фунтов стерлингов.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...