Оригинальное творчество Карла Уорнера

Карл Уорнер (Carl Warner) — австралийский фотограф, который прославился на весь мир благодаря своим тематическим пейзажам. Но в этой статье я хочу рассказать о самом ярком и оригинальном проекте Карла — создание композиций в жанре «foodscape» («пейзаж из еды»). Его картины из продуктов питания взбудоражили весь мир и заставили человечество изменить свой взгляд на культуру еды.

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Среди его работ — копии видов Лондона, Парижа, и даже набережной Днепропетровска. В его картинах можно пронаблюдать рост Карла, как художника: сначала он «рисовал» фантазийные пейзажи, а затем переключился на более сложные панорамы. Великая китайская стена из ананасов, нью-йоркский небоскреб «Крайслер-билдинг» из кабачком и спаржи, пирамиды племени майя из красного перца — и это не весь список архитектурных «foodscape» Карла Уорнера.

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

«Я должен ввести человека, рассматривающего мои фото, в заблуждение, чтобы он поначалу подумал, что видит реальный пейзаж, а потом понял, что на самом деле все сделано из еды, и чтобы это вызвало у него улыбку», – объясняет свой замысел австралийский фотограф. На создание одного творения уходит 2-3 дня, затем пару дней уделяет фотографиям и, соответственно, их отбору.

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Но, самое сложное, говорит фотограф — это определиться с характерным пейзажем, который в будущем будет воплощен из еды: «Сначала я просматриваю фото видов города, выбираю знаковые для него здания и прикидываю, из чего можно сделать то или иное строение». Днепропетровская набережная из мясных изделий получилась довольно таки аппетитной. Так, узнаваемое здание цирка и комплекс «Башни» Карл соорудил из ветчины и колбас, гостиницу «Днепропетровск» – из сосисок, ресторан «Поплавок» – из «варенки», а окружающие их объекты – из брусков сала. Дополнили картину деревья-брокколи и кусты петрушки.

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Самое интересное : Оригинальное творчество Карла Уорнера

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...