Гастрономический гид по Греции

Когда отправляешься в путешествие, всегда опасаешься местной еды. И хоть речь и пойдет о Греции, а не о азиатских странах, все равно следует изучить местную кухню, чтобы потом, во время путешествия, не было неожиданных сюрпризов от вашего желудка. Как говорится: «Осведомлен — значит вооружен!»

Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Итак, любой день начинается с завтрака. Здесь принято завтракать так: вкуснейший местный йогурт, в который можно добавить мед, свежевыжатый апельсиновый сок, вода, яичница с томатами, поджаренный хлеб и масло, свежий круассан с джемом, капучино.

Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Местный йогурт — это нечто! Он плотный, кремовый, с приятной кислинкой!
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Самое интересное : Гастрономический гид по Греции
А какие же уютные здесь ресторанчики!

Самое интересное : Гастрономический гид по Греции
Греция — это миллионов вариация закусок. Вот, например, йогурт с болгарским перцем и томатами.

Или оливковое масло дополненное мякотью томатов.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Одно из самых известных греческих блюд на основе йогурта: дзадзики. Рецепт его прост: йогурт взять стоит плотный, густой, а огурец нужно тереть на крупной терке, чтобы получались длинненькие ленточки. Ну и добавить чеснок, конечно же! На заднем плане — сыр халуми на гриле. Халуми похож на привычный нам сулугуни.

Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Обжаренный сыр с джемом. М-м-м-м…
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Или же сыр, завернутый в тонкое слоеное тесто и полит жидким медом.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Фета запеченная в сковородке. Да, сыр — это излюбленная тема Греции!
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

И король сырных блюд — такос!
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Суп из фасоли и томатов.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Традиционное греческое блюдо — гирос пита. Гирос — это местный аналог кебаба. Пита — лепешка, на которую выкладывается мясо. Между мясом и лепешкой — греческий йогурт. Сверху — картошка фри, к которой тут питают какую-то странную любовь.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Сувлаки — так в Греции называют шашлык.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Шашлык из рыбы
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Клефтико — еще одно традиционное греческое блюдо. Так называется тушеное мясо, чаще всего ягненок.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Тоже клефтико. Блюдо готовилось в пергаменте. Внутри — ягнятина, томаты, маленькие баклажаны.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Меню в одной таверне
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Артишоки
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Стейк из рыбы-меч
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Тушеный ягненок, артишоки и картошка-фри.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Тушеная курица в лимонном соусе, спрятанная под очередной картошкой-фри.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Осьминог на гриле
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Сардинки на гриле с тушеными овощами
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Десерт — домашний яблочный пирог пробовала Даша Сиротина.
Самое интересное : Гастрономический гид по Греции

Комментарии через Facebook

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...