Полезные сладости, которые не навредят нашему здоровью
Какой бы здоровый образ мы не вели, жизнь без сладенького представить реально трудно. Сладкое повышает наше настроение, улучшает работоспособность мозга, делает нас добрее, в конце концов. Но добрее мы становимся ровно столько, сколько стрелка весов стоит неподвижно на нужной нам отметке. Чтобы не набрать лишнего, нужно отдавать предпочтение полезным сладостям!
Черный шоколад. Не белый, не молочный, а черный. Черный шоколад с большим процентом содержания какао-бобов (все это указывается на пачке). В черном шоколаде значительно меньше сахара и жира, следовательно — калорий. А вот антиоксиданты, флавоноиды, кальций, белок, железо, магний и витамины будут даже полезны вашему организму.
Зефир. Это лакомство делают из яблочного пюре, поэтому жиров он не содержит вообще (зефир в шоколаде — совершенно другое дело). Зефир — ароматное и полезное лакомство, которое не навредит вашей фигуре.
Мармелад. Это не только не вредное лакомство, но и очень полезное. Мармелад содержит в себе вещество пектин, который способен снижать уровень холестерина и улучшать деятельность желудка. Также мармелад чудотворно действует на суставы, кожу, волосы и ногти. Такие себе витаминчики!
Пастила. Эта сладость очень схожа по составу с зефиром, поэтому ее можно спокойно употреблять в разумных количествах.
Мед. Ну а это вообще лекарство от всех болезней. Калорий в нем столько же, сколько и в сахаре. Однако мед слаще, и его потребуется меньше, чтобы подсластить чай. В 100 г натурального(!) меда находится суточная норма магния, марганца и железа. Кроме того, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты.
Халва. Благодаря содержанию витаминов А, Е и группы В, халва оказывает омолаживающее действие на организм, благотворно влияет на состояние кожи, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Цукаты. Это лакомство низкокалорийно и очень полезно! В цукатах содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость и держат нервы под контролем.
Тростниковый сахар. Если без сахара вообще туго, выбирайте тростниковый вариант. Такой сахар проходит минимальную обработку, поэтому сохраняет полезные вещества — кальций, магний, железо, фосфор, калий.
Фрукты и ягоды. О пользе этих продуктов и писать не стоит. Они низкокалорийны, они натуральны, они — кладезь витаминов, они доступны и они незаменимы в нашем повседневном рационе. Фрукты и ягоды — лидеры по содержанию органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и столь важной для пищеварения клетчатки.
Свежие комментарии