Биологический декор от Патрика Бланка

Патрик Бланк — всемирно известный французский дизайнер-натуралист, который из-за своей любви к планете прославился на весь мир, придумав уникальную систему биологического декора, с помощью которой стало возможным озеленение стен и создание так называемых вертикальных садов.

Самое интересное : Биологический декор от Патрика Бланка

Впервые свою систему Патрик испробовал на своем доме в пригороде Парижа. Экзотические растения и настоящие тропические джунгли появились на стенах его дома. А внутри атмосфера тропиков поддерживалась порхающими как по лесу экзотическими птицами.

Растения привлекали Парика с юного возраста. Он с малых лет изучал возможности выращивания экзотических растений в домашних условиях с искусственным освещением и при ограниченном количестве почвы. Детские мечты не остались воспоминаниями. Патрик Бланк окончил парижский университет Пьера и Мари Кюри, а сейчас он работает в CNRS (Национальный исследовательский центр во Франции). Теперь юношеское увлечение — дело всей его жизни.

Самое интересное : Биологический декор от Патрика Бланка

Умение создавать на стене живой ковер — дело тонкое и кропотливое. Здесь нужно учитывать и технические особенности крепления специальных рам, системы орошения растений, а также совместимость растений, чтобы они без проблем и вреда друг другу могли ужиться и стать одной композицией.

Самое интересное : Биологический декор от Патрика Бланка

Выращивание вертикального сада начинается с крепления металлической рамы на стену. Каркас этот должен не пропускать воду и сохранять стену от влажности. Затем устанавливаются специальные трубки для орошения. Нагрузка на стену при всем этом наборе минимальная — толщина конструкции всего несколько сантиметров, а высаженный один квадратный метр сада весит 30 килограмм.

Самое интересное : Биологический декор от Патрика Бланка

Патрик также выпустил две тематические книги: «Быть растением в тени тропического леса» и «Живая стена в городе». Его вертикальные сады популярны во всем мире и украшают множество зданий. Это и торговый центр в Бангкоке, и музей современного искусства Германии, Франции, Бразилии, Турции, Японии и Французское посольство в Дели, и орхидейная вертикальная стена сад в Нью-Йоркском Ботаническом Саду, и еще многие и многие административные здания, рестораны, отели и бутики, расположенные в разных уголках мира.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...