Кленовые вкусности

Найцікавіше : Кленовые вкусности

Все привыкли считать, что съедобным клен умеют делать только в Канаде. В виде кленового сиропа.

Найцікавіше : Кленовые вкусности

Найцікавіше : Кленовые вкусности
Но японские кулинары решили пойти дальше и вместо того чтобы выкачивать из дерева соки они решили попробовать на вкус его листья.

Найцікавіше : Кленовые вкусности

Найцікавіше : Кленовые вкусности
Конечно же, они не просто жарят листья в масле, в процессе приготовления есть свои нюансы. Сначала лист обмакивают в тесте, после чего обжаривают во фритюре. Некоторые японцы засаливают их в бочках для того чтобы лопать это лакомство можно было не только осенью.

Найцікавіше : Кленовые вкусности

Найцікавіше : Кленовые вкусности

В Японии вообще очень любят еду во фритюре там у нее даже название свое — «темпура». И больше всего жители островов любят поедать кленовые листья особенно в Осаке.

Найцікавіше : Кленовые вкусности

Если вы, живя в Европе, захотите отведать этих чудных листиков то вам не обязательно ехать в далекую Японию чтобы сделать это. Достаточно просто выйти во двор, сорвать несколько листьев клена и прожарить их в тесте и масле.

Найцікавіше : Кленовые вкусности

Найцікавіше : Кленовые вкусности

Комментарии через Facebook

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.

...
0 Поділись