Кленовые вкусности
Все привыкли считать, что съедобным клен умеют делать только в Канаде. В виде кленового сиропа.
Но японские кулинары решили пойти дальше и вместо того чтобы выкачивать из дерева соки они решили попробовать на вкус его листья.
Конечно же, они не просто жарят листья в масле, в процессе приготовления есть свои нюансы. Сначала лист обмакивают в тесте, после чего обжаривают во фритюре. Некоторые японцы засаливают их в бочках для того чтобы лопать это лакомство можно было не только осенью.
В Японии вообще очень любят еду во фритюре там у нее даже название свое — «темпура». И больше всего жители островов любят поедать кленовые листья особенно в Осаке.
Если вы, живя в Европе, захотите отведать этих чудных листиков то вам не обязательно ехать в далекую Японию чтобы сделать это. Достаточно просто выйти во двор, сорвать несколько листьев клена и прожарить их в тесте и масле.
Свежие комментарии