Тайландский синий чай
Для каждого европейца стали давно привычными чёрный, зеленый даже красный чай. Позицию уникальной диковинки пока ещё занимает синий чай из Тайланда.
Синяя разновидность напитка поставляется только из тайладских регионов, именно поэтому большинство ценителей называют его «Синим чаем из Тайланда». Хотя настоящим чаем травяной сбор не назовешь, так как в основе напитка лежат цветы тайской орхидеи, так же знакомой под названием «мотыльковый горошек». Цветы издавна используются в юго-восточной Азии как природный краситель, а медицина нашла ему применение в качестве антидепрессанта и средства улучшающего кровообращение.
Сборщики собирают ингредиенты синего чая по утрам, срывая бутоны орхидеи с тремя листиками. После их слегка подсушивают, оставляя небольшую часть влаги для окисления, затем сушат окончательно.
У чая есть незначительный, но специфический привкус и ярко-выраженный аромат. А также хорошие лечебные свойства, благотворно влияющие на восстановление зрения, очищая глазные сосуды, ускорение роста и укреплению волос, очищение крови.
Свежие комментарии