Апатия и лень, прочь из моей жизни

Не всегда люди осознают или не хотят видеть, что из-за своего бездействия становятся похожи на кусок жирного свиного мяса. Нашему герою было 34 года, когда он осмыслил, что стал похож на ленивую толстую свинью. Появились одышка, покалывания в сердце, а также проблемы с суставами. Однако главный импульс к изменению жизни возник, когда он увидел себя на фотографиях с друзьями. И тогда он решительно принялся менять сложившуюся ситуацию.
Самое интересное : Апатия и лень, прочь из моей жизни

Но с чего следует начать, если у тебя квартира завалена всяким хламом (памятные сувенирчики и вещички, лишняя мебель, бумаги вокруг), холодильник трещит по швам от набитой еды, которой хватит на целый отряд. Телефон звенит как новогодняя трель, голоса требуют немедленно заняться работой, всё окружающее разрывает на части.
Начался путь в новую жизнь. Отключили телефон, выбросили весь ненужный хлам из дома, начиная от якобы полезных журнальчиков, газет, книг до отдельных предметов мебельного состава. Также убрались в кухне, но не просто от мусора, но и от излишней еды. Что получилось? Через некоторое время наш персонаж просыпается в чистой и уютной квартире, в холодильнике лежат только самые понятные и необходимые продукты (яйца, молоко, масло, мясо, апельсины), а кухонный шкафчик содержит ничего лишнего, а только хлеб и вино.
Самое интересное : Апатия и лень, прочь из моей жизни

Он мог спокойно выйти и прогуляться по улице, а неведомая сила не тянула, как магнит, обратно в своё жилище. Барьеры рухнули и тропа к новой жизни стал виднеться яснее. Дома ожидала аккуратная поверхность письменного стола, на ней находилось самое необходимое, без излишеств. Сидя за этой ровной поверхностью с белым листом бумаги постепенно герой осознал, что переломный эпизод его жизни нужно зафиксировать в виде документа.

Для самого себя был разработан и подписан договор с целью «воскрешения» личности.
Самое интересное : Апатия и лень, прочь из моей жизни
Вот что получилось у героя.
1. Работа. Принимаюсь только за то, что мне понятно. Не касаюсь того, что раздражает и бесит.
2. Улица. Поскольку нужно подолгу работать, то в качестве награды назначается прогулка по улице и не просто так, а по следующей схеме: сделал что-то толковое и вышел (будь дома или в офисе).
3. Курение. Не курим, где угодно. Дома можно курить на балконе, зимой там холодно, так что часто не походишь. Сигарета тоже как вознаграждение: работа — улица — сигарета. Постепенно «сползаешь» с пачки в день до пяти сигарет.
4. Питание. Не морем себя голодом, но и всё подряд не употребляем. Пища должна быть понятной и простой, не нужно соединять разнородное в процессе трапезы. Не имеется в виду есть «небогатые» продукты, еда должна легко восприниматься как глазами, так и организмом.
5. Спиртное. Алкоголь не пища, а снадобье, которое принимается и улучшает работу систем тела, когда правильно дозировано. Всё употребляется в разумных пределах.
6. Я и моё будущее. Представляю своё фото через пять лет. Могу выглядеть как любая западная знаменитость, которой восторгаюсь, но через пять лет. Невероятно, но тело само подстраивается.
7. Я и мои родные. Не хочу беспокоить свою семью, если наши интересны будут сходиться, то можно делать что-то вместе (принимать пищу, прогуливаться и т.д.). Все, так называемые, действия за компанию отменяются, нельзя заставлять и принуждать человека.

На фотографии герою этой истории 52 года. Мы поведали всё это для того, чтобы показать следующее: не надо говорить и верить в такие слова как «я уже стар…», «мне уже за…», «поздно думать о…» или «время упущено». Если вы захотите, то получать удовольствие от жизни не поздно.
Когда вокруг вас только беспорядок и беспокойство, тогда наше тело нормально не работает и надо что-то менять.
Самое интересное : Апатия и лень, прочь из моей жизни

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...