Бюст любимого политика из собственной крови (2 фото)

Индийский мужчина, известный только как Hussaini недавно обнародовал шокирующие произведение искусства — бюст Джаярам Джаялалита — главного министра штата Тамилнад, сделанный из 11 литров замороженной человеческой крови, пожертвованной им и его 32 учениками.

По-видимому, нет лучшей идеи показать восхищение человеком, как сделать такую жуткую скульптуру из крови. По крайней мере, так, наверное, думал скульптор и учитель стрельбы из лука Hussaini, когда ему пришла мысль создать бюст главного министра Джаярам Джаялалита на её 65-летие. Таким образом учитель хотел поблагодарить политика за то, что она поддерживает развитие спорта в штате, в частности его ассоциацию по стрельбе из лука.

Самое интересное : Бюст любимого политика из собственной крови (2 фото)

Hussaini хранил несколько литров собственной крови на особый случай. В течении последних 8 лет он каждые три месяца сдавал кровь и ожидал возможности воспользоваться ею как основным материалом для создания скульптуры. И вот, наконец-то, этот особый случай настал.

Скульптор собрал только 6,5 литра крови, а его проект требовал 11 литров. К счастью, его 32 ученика по стрельбе из лука согласились помочь учителю и пожертвовали необходимые 4,5 литра крови.

Самое интересное : Бюст любимого политика из собственной крови (2 фото)

Чтобы создать кровавую скульптуру, художник сначала создал слепок из глины. Затем он подготовил силиконовую форму, которую зафиксировал в твердой оболочке, и наполнил форму 11 литрами крови. Форма была заморожена при температуре -27 градусов по Цельсию в течение двух месяцев. В день открытия Hussaini сообщил, что месседж его проекта — это донорство крови.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...