Finnjet — лимузин стоимостью $1 миллион (3 фото, видео)

Антти Рако иммигрировал из Финляндии в Палм-Бич, Флорида в 1984 года. Сейчас ему 72 года и последние 10 лет он работал над своей мечтой — лимузином из разных отработанных деталей. Свой автомобиль он построил с нуля и для этого соединил вмести два фургона Mercedes Benz, а также пару частей от Chrysler Imperial и множества других транспортных средств. Свое детище автор назвал Финнджет (Finnjet), скорее всего название символизирует страну его рождения и никак не связано с известным паромом между Финляндией и Германией.

Самое интересное : Finnjet - лимузин стоимостью $1 миллион (3 фото, видео)

В результате его автомобиль достиг длины в 29 метров, у него 8 колес, а вес 3,4 т. Несмотря на то, что Finnijet выглядит немного странно на первый взгляд, но все-таки он сделан со вкусом. Снаружи лимузин оснащен 86 фарами, 36 зеркалами и двумя реактивными двигателями с выхлопными трубами. Интерьер достаточно просторный для 10 мест. Кроме того он оснащен микроволновой печью, телевизором, холодильником и несколькими кондиционерами. Более того, в пассажирском салоне есть даже функционирующая сауна. Чтобы этот красивый зверь оставался на ходу, было установлено три батареи и три генератора. Замечательное в Finnijet то, что, несмотря на все его роскошные особенности, он довольно экономичный.

Самое интересное : Finnjet - лимузин стоимостью $1 миллион (3 фото, видео)

Самое интересное : Finnjet - лимузин стоимостью $1 миллион (3 фото, видео)

Несколько раз лимузин выставлялся на выставках и в лучших автосалонах мира. В связи с возрастом конструктора и его затруднением водить этот автомобиль, несколько лет назад он его выставлял на продажу и называл стоимость в $950,000

Источник

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...