Сыр сделанный из бактерий из подмышек (3 фото)
Инновационный биолог Кристина Агапакис (Christina Agapakis) сделала сыр с закваски, полученной из бактерий найденных на теле человека.
Собранные с помощью ватного тампона бактерии с рук, ног, носа и подмышек Кристина привила в свежее, пастеризованное, цельное молоко, а потом инкубировала его всю ночь при температуре 37°C. Скисшее молоко было сцежено и из него получился свежий творог.
В общей сложности было сделано восемь сыров с бактериями с тела человека, которые будут в дальнейшем исследоваться.
Биологи нашли сходство между сыром и микро биоразнообразием человека, также они заинтересовались историческим происхождением микрофлоры сыра. Кто знает, может когда-то на полках магазинов появится новая разновидность сыров с плесенью.
Свежие комментарии