Метро в Японии в час пик (видео)

Самое интересное : Метро в Японии в час пик (видео)

Япония самая густонаселенная страна в мире. В Токио и его окрестностях живет около 35 миллионов человек. Как вы понимаете, стоимость жизни в таком метрополии астрономическая, поэтому большинство людей живет за пределами столицы, где жилье более доступно. В результате этого очень много людей едут в Токио на работу, а потом обратно и так каждый день.

Хотя Япония и славиться своей развитой транспортной инфраструктурой, но её пунктуальные поезда метрополитена не могут справиться с потоком людей в час пик. Для того, чтобы вместить всех желающих в метро, есть даже «персонал, размещающий пассажиров», который известен как «толкатели/утрамбовщики людей», главной целью которых является втиснуть столько людей в поезд, сколько это только возможно. На самом деле, персонал в белых перчатках заталкивает людей в поезд, чтобы его двери закрылись как можно быстрее и поезд отправился на следующую станцию с минимальным отставанием от графика. Японцы вежливый народ и заранее предупреждают, что будут заталкивать людей и за это ещё и прощение просят.

Вот видео, как это происходит на самом деле, а мы ещё жалуемся, что в нашем метро в час пик невозможно ехать. Кто бы рискнул проехаться в токийском метро?

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...