все хорошо, если замечать только хорошее (история)

В ближайшие дни я буду читать небольшую лекцию, и для этой лекции я переписал своими словами одну жизненную мудрость 🙂 В версии которую читал я, история была о Царе и его Друге. Друг на все случаи жизни реагировал одинаково, всегда говорил «Это хорошо!». И однажды этот взгляд на вещи спас жизнь Царя и его собственную. Далее мой вариант истории 🙂

Самое интересное : все хорошо, если замечать только хорошее (история)

История о том, как два друга помогли детям

Жизнь разная, для каждого своя, кто-то замечает только хорошее, а кто-то концентрируется на всем, кроме хорошего.

Наши герои были знакомы с малых лет. Они вместе первый раз прогуляли урок в школе, и много всего потом делали вместе. Один мальчуган вырос в большой и дружной семье, его баловали родственники и родители, а второго воспитывала одна бабушка. Бабушка баловать не могла, но всеми возможными силами старалась воспитать своего внука настоящим человеком и настоящим мужчиной. Тот кого воспитывала бабушка, с детства впитал мудрость, на все события в жизни реагировать фразой «это хорошо». Его друга это забавляло, но чаще он этого не понимал и злился на своего друга.

Прошло время, друзья выросли. Один друг стал влиятельным бизнесменом, а второй посвятил жизнь детям. У кого-то каждый день посвящен накоплениям капитала, а кто-то ищет возможности оказывать любую возможную помощь детским учреждениям.

В какой-то период времени, друзья опять встретились. Они много всего обсудили, вспомнили детство и как им было весело в то время. Бизнесмен предложил своему другу хорошую работу, ему нужен был свой надежный человек. Он смог убедить своего друга, что работая у него, тот со временем сможет стать партнером по бизнесу и таким образом он сможет лучше помогать детям, на что друг ответил как обычно "это хорошо!". Друзья снова стали проводить больше времени, теперь их объединяло одно дело и разные цели 🙂

Бизнесмен накапливал капитал, а его друг как и раньше помогал детям. В один момент времени, детскому лагерю нужна была достаточно большая финансовая поддержка. Это был не самый обычный лагерь. Кроме отдыхающих детей, так же там были детки, которые постоянно жили в этом лагере, как в детском доме. Подобное учреждение помогает одним детям научиться ценить родительскую ласку и домашний уют, а другим находить общий язык с детьми из обычных семей. Друг рискнул, он составил договор с лагерем от имени своего друга бизнесмена, и смог подать этот документ на подпись таким образом, что он был подписан без вопросов. Лагерь получил помощь, в которой он так нуждался, и если бы её не было то пришлось бы закрываться. В качестве благодарности руководители лагеря решили переименовать лагерь, и назвали его в честь главного спонсора, который даже не знал, что он является таковым.

Время шло дальше… Наступил декабрь, время сдавать отчеты и считать годовую прибыль. Большой бизнес это всегда дело нескольких человек, у Бизнесмена тоже были партнеры. Каждый что-то делал, но отчета другим партнерам никто не давал. Обычно, в конце финансового года, сверяли расходы и прибыль, и потом прибыль делили между партнерами. В этот раз все было иначе… Партнеры увидели большой расход денег, от имени одного из них. Долго выяснять не стали, Бизнесмена на общем голосовании лишили почти всей его доли в бизнесе, и оставили ему функции директора по подбору персонала.

Бизнесмен нашел время выяснить что случилось и из-за кого. Он выяснил, что все произошло из-за его Друга. Он вызвал своего Друга к себе в кабинет. Высказал все что про него думает, и язвительно спросил, что тот может на это сказать? На что Друг сказал как обычно: "это хорошо". Ах так?! И пользуясь своими новыми полномочиями Бизнесмен уволил своего Друга. Так же Бизнесмен постарался, что бы его Другу было сложно найти другую работу в городе.

Время шло дальше… В какой-то момент, в фирму пришла налоговая, счет фирмы был арестован. Начались долгие судебные и уголовные разбирательства. В результате было выявлено много нарушений, оказывается что основным видом деятельности фирмы был всего один бизнес — отмывание денег. Был громкий процесс, посадили всех, кроме Бизнесмена, которого на общем собрании лишили почти всей доли бизнеса. Так же выяснили, что Бизнесмен фигурировал в этой фирме всего по одному делу. Этим делом была спонсорская помощь детскому лагерю. Руководители детского лагеря тоже давали показания в суде. И в этот момент Бизнесмен был удивлен, что события приобрели такой поворот. Ему предложили одну из руководящих должностей в этом детском лагере. Бизнесмен вспомнил своего Друга, ему стало очень за себя стыдно. Сразу после завершения судового процесса, он нашел своего Друга и все ему рассказал. Очень извинялся, а потом спросил у своего друга, что тот думает о этой ситуации. Друг как обычно сказал: "это хорошо". «Как так?» — удивился Бизнесмен. На что Друг ответил: «Если бы ты меня не уволил, то меня могли бы сделать партнером вместо тебя, в момент увольнения мне как раз сделали такое предложение твои бывшие партнеры. И сейчас я бы сидел вместе с ними»

© serge.tkachuk 28/03/2012

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...