Про эти фрукты вы не знаете

Про эти фрукты вы не знаете

Попробуйте перечислить известные вам экзотические фрукты. Сколько получилось? Но эти фрукты, которые вы сейчас увидите, вряд ли будут среди перечисленных.
Познакомьтесь с десятью видами, которые среди самых экзотических считаются самыми-самыми. Даже названия их на русский язык точно не переведешь.

1. Jabuticaba

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете
Экзотический фрукт из Бразилии. Он напоминает большой виноград, растет прямо из ствола. Цветение дерева начинается с желтоватых цветков, потом цветки превращаются в плоды темно-сиреневого цвета, окружностью 3-4 см, внутри плода находятся 4 черных косточки. Плод сладкий, из него готовят вино или ликер. Плоды быстро портятся.

2. Mammea Apple

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете

Плоды мамеа-яблока или персика «санто-доминго» растут на деревьях, в основном, в Южной Америке, но встречаются и в Западной Африке и Юго-Восточной Азии, а также во Флориде и на Гавайях. Mammea Apple тоже похож на виноград, но диаметром гораздо большим, чем у Jabuticaba — 20 см. Плод имеет толстую внешнюю оболочку, внутри мякоть желто-оранжевая. Имеет большую косточку, как у персика. Вкус фрукта сладкий, запах ароматный.

3. Cherymoya

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете

Этот фрукт еще называют «яблочный пудинг». Он похож на лист по рельефной «выделке» кожуры, зеленого цвета, но по форме – круглый. Растет, в основном, в горных районах Южной Америки.
Мякоть фрукта белая, сочная и нежная. Вкус напоминает банан, папайю и ананас. Марк Твен в 1866 году назвал его «самым вкусным плодом, известным человеку», ноон известен, наверное, только местным аборигенам.

4. Artocarpus Altilis

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете

Этот экзотический фрукт растет на высоком дереве из семейства тутовых. Встречается, главным образом, на Филиппинах и на островах Юго-Восточной Азии. Плод немного напоминает по вкусу банан и свежий хлеб одновременно. Его даже прозвали «хлебный фрукт», так переводится название и с латинского. Фрукт и варят, и запекают.

5. Platonia

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете

Этот фрукты растет на большом дереве, достигающем 40-метровой высоты. В основном, растет в Бразилии и Парагвае. Плод у него размером с апельсин. Мякоть фрукта желтого цвета и кисло-сладкого вкуса.

6. Rabutan

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете

Странный плод, чем-то напоминает клубнику в колючках. Распространен в Юго-Восточной Азии, но можно найти его и в Коста-Рике. Там его прозвали «китайской присоской». Он овальной формы, твердая кожура легко счищается. Вкус мякоти кисло-сладкий.

7. Safou

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете

Фрукт растет на вечнозеленом дереве в некоторых тропических лесах Африки, на юге Анголы и в северной Нигерии. Плоды также носят названия «африканские груши» и «синий прямоугольник». Темно-фиолетовый по цвету, 14 см в длину, мякоть внутри бледно-зеленая, содержит большое количество жира. Плод мог бы лишить в Африке проблему голода, если бы выращивался на плантациях. 48% фрукта состоит из незаменимых жиров, аминокислот, витаминов и других важных питательных веществ. Все части этого плода, по оценкам исследований, очень полезны.

8. Sugar Apple

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете

«Сахарное яблоко» или Sweetsop впервые найдено в тропической Америке, встречается в Пакистане, Индии и на Филиппинах. Плод выглядит как виноградная гроздь, но «виноградины» похожи на желудь около 10 см в диаметре. Кожура твердая, съедобная часть фрукта ароматная и белая, со вкусом сладкого пудинга.

9. Cocona

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете

Этот фруктовый кустарник также растет в тропических лесах, на склонах гор Южной Америки. Превращается из зерна в плод через 9 месяцев, потом еще два месяца созревает. Плоды бывают разных цветов: красные, оранжевые и желтые. По вкусу напоминает помидор с лимоном.

10. Miracle fruit

Самое интересное : Про эти фрукты вы не знаете

Фрукт встречается в Западной Африке. Что же в нем необычного? Он содержит значительный процент гликопротеина, заменителя сахара. Сам плод почти не имеет сахара, но на вкус он сладкий. Кроме того, если вы через час после того, как поели этот фрукт, возьмете в рот любую другую пищу, она покажется вам сладкой. Даже лимон у вас во рту превратится по вкусу в сироп.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...