Заботливая мама (6 фото)

Львица не побоялась выступить против стада бизонов и потом перенесла свое потомство подальше от стада.

Самое интересное : Заботливая мама (6 фото)Фотограф рассказал, что просидел более 3-х часов, наблюдая за повадками и поведением стада бизонов (более 100 голов), когда увидел за ними крадущуюся львицу. Внезапно от стада отбилось 10 мощных самцов, которые двинулись в сторону хищника. Было сразу видно, что они настроены агрессивно и намерены любым способом отогнать львицу от стада.

Самое интересное : Заботливая мама (6 фото)

Львица повела себя очень странно: вместо того, чтобы убежать от превосходящих ее по силе и численности противников, она ощерила клыки и взревела, показывая тем самым. что не намерена отступать. Не смотря на всю эту напускную храбрость я видел, как она дрожит и явно очень боится бизонов, которые так же, как и я были огорошены ее поведением и не отважились приблизится к ненормальному животному. После того, как они отошли на приличное расстояние львица побежала в противоположную от стада сторону. Я думал, что на этом история и закончилось, но через несколько минут хищник вернулся… Подбежал к одному из кустов, что-то поднял с земли и убежал. Наведя объектив фотокамеры, я увидел, что у нее в пасти крошечный львенок.

Самое интересное : Заботливая мама (6 фото)

Львята родились всего один день назад, они еще слепы и не умеют ходить, поэтому заботливая мать, даже после того, как отогнала бизонов от своего потомства, решила на всякий случай подыскать для них другое, более безопасное место.

Самое интересное : Заботливая мама (6 фото)

Самое интересное : Заботливая мама (6 фото)

Самое интересное : Заботливая мама (6 фото)

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...