Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

На картинке внизу изображён сверкающий свежей краской совершенно новый, не налетавший ни часу лётного времени, Airbus 340-600 — один из самых крупных когда-либо построенных пассажирских самолётов. Фото сделано возле ангара в Тулузе (Франция), где комфортабельный аэролайнер запаркован в ожидании своей команды.

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)Наконец появилась команда воздушного корабля: пилоты и механики Abu Dhabi Aircraft Technologies (ADAT). Им предстояло провести все наземные испытания купленного арабской страной самолёта (в первую очередь проверку работы турбин) до того, как А340-600 будет отправлен в Абу-Даби и пополнит флот Etihad Airways.

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

Арабская команда оттаксировала самолёт к площадке, где проводятся испытания турбин, и… при совершенно пустом самолёте врубили все четыре турбины на полную мощность в режиме взлёта.

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

Поленившись ознакомиться с Инструкциями по пользованию, абу-дабцы понятия не имели, насколько лёгок А340-600, почти не загруженный топливом, без пассажиров и багажа.

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

Когда турбины были разогнаны на всю катушку, в пилотской кабине со страшной силой взревела сирена, предупреждающая об ошибочно выбранном режиме: бортовые компьютеры решили, что пилоты пытаются совершить взлёт в то время, как параметры самолёта не сконфигурированы по топливу и нагрузке, а закрылки, элероны, хвост и проч. не приведены в положение, требуемое для взлёта.

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

Чтобы избавиться от назойливого рёва сирены, один из пилотов потянул рычаг выключения размыкателя, ответственного за Ground Proximity Sensor (устройство, распознающее наземные препятствия, мешающие взлёту).

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

После этого самолётные компьютеры окончательно решили, что самолёт идёт на взлёт — пилоты понятия не имели, что они отключили устройство безопасности, не позволяющее взлетать/приземляться с включёнными тормозами.

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

Бортовой компьютер автоматически освободил все тормоза на колёсах шасси и самолёт вихрем понёсся вперёд…

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

Среди команды из семи человек не нашлось НИ ОДНОГО достаточно умного, чтобы снизить обороты турбин с максимальных оборотов до минимума. В результате двухсотмиллионный новенький самолёт врезался в железобетонный защитный барьер, превратив А340-600 в груду развалин.

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

Никаких сведений о пострадавших членах команды самолёта не сообщается, так как Франция и Абу-Даби полностью перекрыли все каналы информации, касающиеся этого инцидента.

Самое интересное : Абу-Даби обкатала самолет (10 фото)

art-of-arts

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    от долбаебы !

  2. Аноним:

    Ага только на первых фото показан один самолет, ан на последних совсем другой. Эт я так понял так и надо!7

  3. Аноним:

    eto ot togo 4to salo ne ed’at ))))

  4. Аноним:

    оффтопик. Очень советую сходить по ссылке которая под фотографиями и почитать в ЖЖ у этого чувака серию статей под заголовком "когда нефть подешевеет". В свое время этот материал наделал много шума. К стати, автор — бывший киевлянин, ныне живет в США.

    Удачи.

  5. Аноним:

    Похуй на шум, самолеты разные. Полосочки и номер двухтысячным Ариалом написан на кабине пилотов. На первых номер есть в конце нет. А полоски наоборот.

    Паливо какое-то.

  6. Аноним:

    я не комментировал данный псто. Я только обратил ваше внимание на материал, действительно, достойный полемики.

    Удачи.

  7. Аноним:

    Ты знаешь, а нам тупо поуй комментировал ли ты что-то или нет.

  8. Аноним:

    смотрите какая класная шушенская ГЭС
    <фотография ниагарского водопада>
    <фотография пульта управления городской котельной>

    но пьяные русские с гоготом и криками раскрутили турбину вручную на недопустимые обороты, и вот результат
    <фотография чернобольской АЭС>
    <фотография последствий ценами в Индонезии>

    Никаких сведений о пострадавших не сообщается, так как МЧС и ФСБ полностью перекрыли все каналы информации, касающиеся этого инцидента.

  9. Аноним:

    Літаки то різні на малюнках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...