Пиво — тоже алкоголь!!!

Самое интересное : Пиво - тоже алкоголь!!! Пиво — это тоже разновидность алкогольного напитка, т . к. содержит этиловый спирт. Именно этиловый спирт и вызывает алкогольную зависимость. Поэтому пивной алкоголизм, по существу — такой же алкоголизм, а не плод фантазии.

Пивной алкоголизм — родной брат водочного и коньячного. Есть конечно отличия, но, к сожалению, такие, которые делают пивной алкоголизм опаснее. Первое отличие — мнимый психологический комфорт. Пиво, благодаря очень многим факторам, таким, как реклама, само название, да и относительно низкий градус, стало для человека частью быта. Его воспринимают словно газировку.

Если для того, чтобы выпить вина, коньяка или водки, в большинстве случаев нужен повод и соблюдение некоторого ритуала, то пиво «можно эдак — запросто!» Принято выпить бутылочку пива идя по дороге домой, смотря футбол на диване, а то и за компанию со взрослым сыном или дочерью. Отличие номер два — химическое. В состав пива, как доказано, вошли очень вредные вещества. Это, в первую очередь, моноамины — продукты распада хмеля, которые и становятся основной составляющей, вызывающей пивное опьянение, которое проявляетсебя через состояние пришибленности и отупелости. Полезно узнать, что среди моноаминов присутствует и кадаверин — трупный яд. Кроме того, в пиве содержится множество женских половых гормонов. Мужчина, обильно пьющий пиво, становится женоподобным, обладателем широких бёдер, большой отвислой груди и живота. Употребление пива в больших количествах — прямая дорога к импотенции.

Полезно знать: три-четыре бутылки выпитого пива в количественном отношении (по содержанию алкоголя) равны чекушке водки!

Различные виды алкоголя содержат разнообразные питательные, балластные вещества и в огромном количестве вредные примеси. И это проводит мнимую границу как в непосредственном эффекте, так и в отдаленных результатах. Как прекрасно, после напряженного трудового дня, по дороге домой, испить кружечку холодного ароматного пива. Ощутить, как куда — то уходит напряжение, как по всему телу растекаются покой и расслабление?!

Фармакологическое воздействие пива таково, что оно в самом деле способно успокаивать и расслаблять. В 20-е годы XX века его даже рекомендовали как седативное средство. Так медленно человек приучает себя не только к привычному опьяняющему воздействию алкоголя, но и к успокоительному! По прошествии какого — то времени, оно становится уже необходимым атрибутом отдыха и успокоения. Дозы пива неуклонно растут, появляются вдруг алкогольные эксцессы, человек неожиданно сталкивается с провалами в памяти. Первый бокал за день переносится на все более ранний срок, в соответствии с тенденцией: на ранний вечер, на поздний полдень, на обед, и, наконец, «с утречка!». Так развивается алкоголизм, пиво становится психологической привычкой и внедряется в биохимию организма. С этого момента человек — кандидат на лечение алкоголизма!

Пивная алкоголизация очень коварна и способна создать ложное ощущение безопасности и благополучия. Пиво, как считают в народе — почти совсем не алкоголь. Пивная алкоголизация очень долгое время не проявляет себя через алкогольные эксцессы, сопровождающиеся драками и вытрезвителем. Потребность выпить пива переживается не так тревожно, как потребность в водке. Пивной алкоголизм формируется более коварно и вкрадчиво, чем водочный. Но уж если развивается, то развивается в крайне тяжелый алкоголизм.

В больших дозах пиво действует, как клеточный яд, поэтому при злоупотреблении пивом ярко выражены соматические последствия: цирроз печени, миокардиодистрофия, гепатит. При пивной алкоголизации значительно тяжелее, чем при водочной, страдают клетки головного мозга, поэтому стремительнее разрушается интеллект, формируются очень тяжелые психопатоподобные трансформации. Бывает, что «пивной» больной приходит к терапевту с вдребезги разбитой печенью или дефицитом кровообращения, «пивным сердцем» и опытный терапевт сообщает пациенту, что у него существенный проблемы с алкоголем.

Побороть влечение к пиву значительно сложнее, чем с влечение к водке. «Пивное» влечение очень назойливо и с большим трудом отпускает. В течение очень длительного времени, больному хочется еще разок ощутить это глубокое релаксирующее действие, этот такой приятный покой, вдохнуть аромат свежего пива, почувствовать божественный вкус. Вот и получается, что лечение алкоголизма, порожденного пивными излияниями, по степени силы привязанности сродни не менее страшной проблеме человечества, имя которой — «наркомания«!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...