Еда после 18 — вред или польза?

Самое интересное : Еда после 18 - вред или польза? Одно из самых распространенных убеждений в погоне за красотой, привлекательностью и мыслями о том, как можно похудеть, — это мнение, что еда после 18 часов — вредна. Попробуем разобраться с этим утверждением, определив, миф это или реальность.

Знания и древних мудрецов, и современных ученых в области питания сходятся в том, что рекомендовать время приема пищи, можно только проанализировав множеств причин – и конституцию человека, и его темперамент, доминирующий инстинкт, характер и т.д.

Рассматривая только темперамент, доказано, что холерики, скажем, должны есть не более одного — двух раз в день (завтракать с 7 до 9 утра, а обедать и ужинать вместе – с 18 до 19). Чаще холерику есть не рекомендуют, чтобы он не разнес все со своим безудержным темпераментом. Если говорить о сангвиниках, то им лучше принимать пищу почаще (раза четыре в день, то есть за завтраком должен следовать второй завтрак в 12 часов, обед в 14 и ужин в 19). Ну а флегматики есть должны два-три раза в день (завтракать с 7 до 9 часов, обедать с 15, а ужинать с 19 часов).

Поэтому, судя только по темпераменту, мы все можем питаться и после 18 часов. Уже многими специалистами по питанию обсуждается, что есть необходимо часто и понемногу, не переедая, употребляя легкую и здоровую пищу.

Так, жесткие ограничения в еде после 18 часов, могут привести к стрессу. Доказано, что стакан кефира, несколько яблок или каких — либо других овощей или фруктов, которые вы съели после 20 или 21 часа принесут вам исключительно удовлетворение и психологический комфорт.

Ученые выяснили, что антиоксиданты, которые содержатся в яблоках, понижают уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, чтобы похудеть и оздоровиться, полезно включать в свой вечерний прием пищи соки, такие как из винограда, грейпфрута, яблок или клюквы. Этим вы увеличите количество антиоксидантов в организме.

Но если вы твердо решили, что диета похудения вам «по плечу», то откажитесь от поздних приемов пищи только в случае, если не будете испытывать дискомфорта. Согласитесь, что набрать лишний килограмм от стакана кефира или от яблока практически невозможно. А при отказе себе в этом удовольствии, вы можете довести себя до стресса, не выдержать и на следующий день съесть больше положенного, компенсируя калории, потраченные на стресс и переживания. Кроме того, вас будет ожидать неспокойная ночь на пустой желудок.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...