Грязные яйца

Самое интересное : Грязные яйца

На семинарах в институте психотерапии у нас в том числе и врачи бывают, байки из жизни рассказывают. Переподготовку по психотерапии проходят не только психиатры; встречаются и "нормальные" врачи, соматические. В этот раз приехал гастроэнтеролог из Армении, аристократичный мужчина знойной наружности. Случай из жизни рассказывал.

…Отделение гастроэнтерологии, клиент готовится к холецитографии, а там для исследования нужно выпить куриное яйцо. Собственно, всё равно какое — но родственники хотят получше, самое качественное, поэтому раздобыли домашние, прямо из-под курочки, в перьях и помёте. И вот лежат эти красноречивые яйца у больного на тумбочке, такая воплощённая антисанитария в больничном отделении. На что заведующий подзывает пробегающую мимо сестричку, и выдаёт ей распоряжение:
— Помойте ему яйца.

Сестрички в больничном отделении, как можно догадаться, излишней скромностью не отличаются, там с нею не выживешь; поэтому данная конкретная сестричка совершенно не удивляется, — яйца так яйца! — и идёт мыть клиенту половые органы.
И на обходе, натурально, лечащий врач вновь обнаруживает антисанитарию и грязь на тумбочке.
— Какого чёрта! — накатывается он на сестричку, — это что, называется, помытые яйца? Вас просили до обхода устранить непорядок! Вымойте их как следует, не жалейте воды, чтоб было видно, что яйца чистые!
Сестричке возражать врачу не полагается. Поэтому берёт она, болезная, целый тазик воды, тащит его в палату, и моет-драит клиентовы яйца… клиент такому вниманию к своей персоне смущается, но находит в этом некое даже удовольствие.А через некоторое время завотделением опять видит, что яйца на тумбочке грязные. Тут он звереет и сестричку уже в кабинет вызывает.
— В чём дело? Почему в шестой палате грязные яйца? Вам дважды было сказано их вымыть!
— Я мыла, мыла! — оправдывается сестричка.
— Так какого чёрта они НАСТОЛЬКО ГРЯЗНЫЕ? — громыхает врач, — Помойте! Возьмите щётку, если не отмываются! Чтоб через пять минут яйца блестели!
Ну и сестричка, натурально, берёт щётку, и с отчаянным выражением лица направляется к больному…

В общем, закончилось всё благополучно. Больной, увидев сестричку со щёткой в руках, почуял неладное, — и, невзирая на её настойчивые уговоры, святое не отдал. Закончилась история в кабинете заведующего, куда больной притащил упирающуюся медсестру, чтобы высказать врачам, что они звери; а он сюда по поводу жёлчного пузыря пришёл обследоваться, и всякое другое-разное делать с собой не позволит.

И вот представьте себе состояние этого зава, который должен был не выпустить наружу рвущуюся из груди аутентичную реакцию, и не ржать как конь, утихомиривая гневного клиента.
Чертовски трудная у врачей работа, скажу я вам!…

olga-podolska.livejournal.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...