Кризис — для слабых места нет

Мы уже давно привыкли к тому, что состояние финансового кризиса для нашей страны является перманентным и питать какие-либо надежды на улучшение бессмысленно. Но как оказалось, докатившийся до нас мировой кризис оказался существенным катализатором к тому, чтобы столкнуть нашу вечно лихорадящую экономику в бездну. Да бог с ней, с экономикой: кризис ощутили на себе мы все в плане сокращения рабочих мест и невыплат зарплат.

Если говорить о тех, кто в данный момент находится в поисках работы, то они столкнулись с тем, что конкурс на рабочие места ужесточился и особенную ценность приобрел опыт, поскольку учить за свой счет уже никто никого желания не имеет. Те, у кого работа была, оказались в подвешенной ситуации, ведь для определенного числа руководящих особ кризис – это просто подарок в плане возможности подзакрутить гайки. Можно, например, ввести контроль за прибытием сотрудников по утрам, можно увеличить рабочий день и снять дополнительные выплаты: возмущаться вряд ли кто-то будет, ведь в любой момент можно попасть под сокращение. В самых же невыгодных условиях оказались сторонники удаленной работы со сдельной формой оплаты. Им теперь придется проявлять весь свой креатив, чтобы сохранить заказчиков, ведь предложение на этом секторе рынка и ранее превышало спрос.

Отовсюду уже полетели тревожные вести о последствиях кризиса. Кого-то сократили, кого-то перевели на неполный день, кого-то отправили в бессрочный отпуск или просто уволили без объяснений. В качестве экстренных мер государство даже урезает премирование госслужащих. Как обычный гражданин не могу не согласиться с рациональностью такого шага, но как человек, в данный момент занимающий пост госслужащего, не могу не протестовать всем своим существом. В этой ситуации действительно не знаешь, в каком направлении двигаться. То ли радоваться, что у тебя есть работа, пусть оплата ее и не соответствует никаким сегодняшним реалиям, то ли пускаться в свободное плаванье, где во время финансового кризиса каждый за себя.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...