НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПРЕДЛАГАТЬ ЭСКИЗЫ

Часто агентства по оптимизации сайтов получают предложения поучаствовать в различных проектах. Иногда эти предложения предполагают, что в качестве ответа должны быть представлены несколько вариантов дизайна веб — сайта. Даже если такие предложения и выглядят финансово привлекательными — лучше твердо ответить — «нет».

Причин, по которым вам следует принять такое решение несколько:

1. Эта работа предполагает колоссальные трудовые и временные затраты, а заплатят вам за нее или нет — большой вопрос;

2. Дизайн сайта только частично соответствует его оформлению. В основе своей дизайн сайта — это решение определенной задачи, и соответственно, если нет исходных данных и подробного описания целей и требований заказчика — условий для решения такой задачи у вас нет. Для принятия единственно верного решения о том каким должен будет быть дизайн сайта, а в дальнейшем определять способы раскрутки сайта можно только после непосредственного личного общения с заказчиком и людьми, которые будут работать с сайтом. Предпринимать трудоемкие самостоятельные попытки, как минимум, рискованно!

3. Это небезопасно с точки зрения возможных осложнений в будущем. Примеров, когда предложенные дизайны были первоначально отвергнуты, множество. Возмущенные разработчики обращались в суд, несли колоссальные убытки и как в случае выигрыша процесса, так и в случае его проигрыша, теряли в рейтинге.

Иногда практикуются и совсем некорректные методы, но уже в отношении непосредственно собственных дизайнеров: без всякого уведомления, администрация агентства по созданию и оптимизации сайтов нанимает якобы на работу молодых талантливых дизайнеров и используют их разработки для бесплатных предложений по запросу потенциальных заказчиков. В случае отказа сотрудник немедленно попадал под сокращение и, соответственно, лишался права на получение вознаграждения за проделанную работу. К счастью, такая тенденция сегодня практически изжита.

Вывод прост: те клиенты, которые с пониманием относятся к требованиям рынка интернет — рекламы всегда идут на встречу и рассматривают вариант предварительной материальной компенсации трудозатрат веб — специалистов. Те же, кто продолжает настаивать на предоставлении бесплатных образцов — макетов демонстрирует таким образом, что в будущем он также станет источником проблем.

Заказчикам, которые находятся на распутье, следовало бы согласиться с весомостью описанных выше аргументов. Однако, всегда есть выход — обращайтесь только в те агентства, авторитет которых подтвержден многочисленными благодарными отзывами клиентов.

Специалисты агентства полного цикла по раскрутка сайтов в Одессе Netpeak.net прекрасный тому пример. Множество престижных сайтов Одессы создано профессионалами этой компании и результат всегда соответствовал, а чаще — предвосхищал ожидания клиентов.

Выход всегда есть и для заказчика и для дизайнера! Но последнему следует помнить: риск прогореть всегда превышает потенциальную возможность неплохо заработать!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...