Самая странная литературная аномалия в истории ХХ века (2 фото)

"SERAPHINIANUS" расшифровывается как
"Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини"
и по праву считается самой странной литературной аномалией в истории ХХ века.

Самое интересное : Самая странная литературная аномалия в истории ХХ века (2 фото)

Это безумное исследование чужого мира, собрание галлюцинаций, грез, видений и сюрреалистических образов, синтез непонятного текста и запредельных иллюстраций…
Книга построена по образцу средневековых научных кодексов: на каждой странице изображён определенный объект, действие или явление; аннотации написаны на выдуманном языке. Особого внимания и восхищения заслуживают прекрасные иллюстрации небывалых растений, животных, чудовищ, машин, бытовых сцен и прочих вещей. Это своего рода энциклопедия планеты похожей на Землю, населёную существами, похожими на людей с похожим бытом. Кодекс содержит разделы о физике, химии, минералогии, географии, ботанике, зоологии, социологии, лингвистике, технологии, архитектуре, спорте, одежде, и так далее. Картины имеют свою собственную внутреннюю логику, но на первый взгляд они настолько своеобразны, что кажутся во многом нелепы. Самое интересное : Самая странная литературная аномалия в истории ХХ века (2 фото)

Самое интересное : Самая странная литературная аномалия в истории ХХ века (2 фото)

Автор энциклопедии иного мира — дизайнер мебели и художник по костюмам театра La Scala и театра Piccolo в Милане, весьма своеобразный скульптор Луиджи Серафини (родился в Риме 4 августа 1949). Несмотря на то, что Серафини написал не одну книгу, сотрудничал с Феллини в фильме "Голос луны" (La voce della luna), квинтэссенцией его искусства однозначно является Codex Seraphinianus. Codex Seraphinianus – раритетное и дорогое издание, выходило маленькими тиражами по цене от 250 до 1000 у. е. и считается изданием только для избранных.

Скачать или посмотреть книгу в формате PDF:
http://www.scribd.com/doc/7701978/LUIGI-SERAFINIcodex-Seraphinianus

zooart.livejournal.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    блин, вечно меня зимой на психоделику пробивает, может это перед сессией

  2. Аноним:

    Да вот автора тоже пробило.. судя по предыдущим постам прибило и так нехуйово..
    если нехуй постить, пости сиськи 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...