Итоги фотоконкурса, который проводит Детский фонд ООН (UNICEF)

Самое интересное : Итоги фотоконкурса, который проводит Детский фонд ООН (UNICEF)

Детский фонд ООН (UNICEF) подвел итоги своего ежегодного фотоконкурса. Победителем стала фотография американского фотожурналиста Стефании Синлейр, сделанная ей в Афганистане. На снимке – 40-летний Мухаммед Фаиз и его новая жена — 11-летняя Гулам Хайдер. Родители продали её в жены Мухаммеду, чтобы заработать немного денег. Такие браки в Афганистане – совсем не редкость. Несмотря на то, что по закону в стране можно выходить замуж и жениться с 16 лет, тысячи детей отданы родителями в жены обеспеченным афганцам. Однако, ранние браки — это проблема не только Афганистана. В индийском штате Раджастан 15% женщин стали женами в возрасте до десяти лет. По данным UNICEF в мире насчитывается около пятидесяти одного миллиона девушек в возрасте от 15 до 19 лет, которые были вынуждены выйти замуж, вопреки своей воле. Риск умереть во время беременности для девочек от 10 до 14 лет по сравнению с взрослыми женщинами выше в пять раз. Ежегодно от осложнений при беременности умирает более 150 000 подростков.

2 фото далее.Самое интересное : Итоги фотоконкурса, который проводит Детский фонд ООН (UNICEF)

Второе место в конкурсе заняла фотография из Бангладеша. На снимке фотографа Голама Акаша – рабочие будни на кирпичной фабрике, где вместе со взрослыми трудятся и дети. В Бангладеш работают 3,3 миллиона детей – около 20% всей рабочей силы в стране. Ребенок получает только треть от заработка взрослого рабочего – меньше доллара в день.

Самое интересное : Итоги фотоконкурса, который проводит Детский фонд ООН (UNICEF)

На третьем месте снимок немецкого фотографа Хартмута Шварцбаха. Он сделал фотографию девятилетней Анналин в день её рождения, который девочка отмечает на мусорной свалке рядом со столицей Филлипин Манилой. Здесь Анналин живет вместе со своей семьей уже три года. Она собирает мусор из дерева, который её семья пережигает в древесный уголь для продажи. Большая часть их заработка уходит в карман местной мафии.

http://drugoi.livejournal.com/2445283.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...