Спасена девочка, появившаяся на свет на 25 неделе беременности и весом 300 граммов

Самое интересное : Спасена девочка, появившаяся на свет на 25 неделе беременности и весом 300 граммов Врачам Университетской клиники Геттингена удалось спасти новорожденную девочку, появившуюся на свет на 15 недель раньше срока. Вес ребенка при рождении составлял 10,5 унций, или 297,15 грамма. В длину она была всего 26 сантиметров и весила чуть больше пачки сливочного масла, когда появилась на свет на 25 неделе беременности.

Когда девочка родилась, у ее отца было всего несколько секунд перед тем, как ее забрали врачи. В эти секунды он прошептал: «Кимберли, ты сможешь!»

Имея всего один шанс на выживание из тысячи, она с каждым днем становилась все сильнее и сильнее. Шесть месяцев спустя родителям наконец-то разрешили забрать ребенка домой в Ганновер.

«Дети такого размера обычно не выживают, — сказал доктор Оливер Мойлер, специалист-кардиолог, наблюдавший ее. — Нам неимоверно повезло, что мы смогли ее спасти. Это первый подобный случай в моей практике. Нам просто очень повезло, очень».

Кимберли — самый маленький ребенок, когда-либо рождавшийся в Германии, и самый юный из выживших.

Петра Мюллер, 38 летняя мать девочки, не отходила от ребенка ни на шаг, хотя врачи разрешали ей только слегка трогать дочку пальцем. «Это был один из самых чудесных моментов моей жизни, когда она сжимала мой палец своей маленькой ручкой», — сказала она.

Кимберли поместили в инкубатор для регуляции температуры, подсоединили к системе искусственного питания и надели респиратор для облегчения дыхания. Каждый день ей вводили лекарства для поддержания иммунной системы, которая только начала формироваться.

В три месяца ей пришлось сделать лазерную коррекцию зрения, так как врачи боялись, что девочка может ослепнуть. Восстановление Кимберли закончилось на этой неделе, она вернулась домой здоровым ребенком. Сейчас рост девочки составляет 43 см, а вес 2,7 килограмма.

Самое интересное : Спасена девочка, появившаяся на свет на 25 неделе беременности и весом 300 граммов

Последние процедуры, которые ей придется пройти это искусственное питание и кислородная маска для поддержания легких, которые все еще развиваются. Самым маленьким ребенком в истории была Румайза Рахман, родившаяся в 2004 году в Чикаго. Она весила всего 172 грамма.

http://www.regions.ru/news/2104353/
http://radulova.livejournal.com/783411.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...