В маленьком американском городке полицейский застрелил своих друзей

Двадцатилетний офицер полиции Тайлер Петерсон в Крэндоне (штат Висконсин, США) появился в ночь на воскресенье в квартире своей бывшей девушки и открыл огонь, убив бывшую подругу и еще пятерых ее знакомых. Также тяжело ранен еще один гость, который сейчас находится в критическом состоянии в госпитале.

Полиция пока не сообщает официальные данные о погибших, но по сведениям, полученным от родственников, среди убитых одна 14-летняя девочка, три 18-летние девушки, 20-летний молодой человек и еще один молодой человек, возраст которого не указывается.

Петерсон ранил одного офицера, прибывшего на место происшествия с отрядом полиции. Как сообщил журналистам мэр Крэндона Гэри Брэдли, стрелявший был уничтожен полицией.

Известно, что 20-летний Тайлер Петерсон работал сразу в двух правоохранительных структурах — заместителем шерифа округа и офицером полиции.

По предварительным данным, на месте трагедии находилась компания молодых людей, которые учились в одной школе с Петерсоном. Молодежь праздновала победу школьной спортивной команды, когда в разгар веселья шериф, впав в ярость, достал оружие и открыл огонь по всем собравшимся. По данным телекомпании Си-би-эс, стрелявший офицер и его жертвы совсем недавно закончили одну и ту же школу и все знали друг друга.
Мать хозяйки квартиры сообщила, что стрелявший был рассержен тем, что его бывшая подруга недавно разорвала с ним отношения.

По словам горожан, у Тайлера Петерсона были хорошие отношения с друзьями. 15-летняя Келли Флэнери, знавшая всех убитых, сообщила: "Не похож он был на человека, который может так поступить. А экс-девушка его и вовсе была милейшим человеком. Дружила со всеми".

Главный прокурор штата взял расследование происшествия под личный контроль, он назвал ситуацию "крайне сложной для офицеров и горожан". Место преступления осматривают следователи по особо важным делам.

Небольшой город Крэндон, население которого составляет 2 тысячи человек, прежде не знал таких преступлений. В воскресенье его жители не покидали домов, а в понедельник власти отменили все занятия в школах.

http://www.rian.ru/review/20071008/82954312.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...