Сказко

Жил да был в Тенистом Зеленом Лесу Рыженький Йож. В Лесу Йожику жить не нравилось, ему снилась Цивилизация, он мечтал о Больших Городах… Когда в Лес приходили люди, Йожик забирался в их сумки, бросался им под ноги с одной лишь целью – чтобы его забрали в Город. Он был согласен стать домашней зверюшкой, лишь бы жить в Городе. Но люди смеялись и говорили: «Посмотрите, ежик забрался в сумку!», относили его подальше в лес и отпускали. Йожик был зол на людей, потому что они не хотели брать его с собой, и потому, что они называли его «ёжик», а он был Йож.
И вот однажды Йожик решил покинуть Лес навсегда. Он собрался в дорогу, взял с собой половину сушеного грибочка и ягоду землянику, и направился в ту сторону, откуда обычно приходили люди. Йожик очень долго шел по Лесу, и все звери смотрели на него и спрашивали: «Куда ты идешь?» «В Город» — отвечал Йожик. «Он спятил» — думали звери. Но Йожику было наплевать на то, что о нем думают – у него была Цель.
И вот он добрался до края Леса. А сразу за Лесом была широкая дорога, по которой непрерывно двигался поток машин. Чтобы добраться до Города, нужно было пересечь эту дорогу. Но Йожик был маленький, и он бы обязательно погиб под колесами какого-нибудь автомобиля. Йож стоял у дороги и плакал, и тут к нему подошел Блудный Лось. «Чего ты плачешь?» — спросил Лось. «Мне нужно попасть в город» — ответил Йожик. «Я помогу тебе» — сказал Блудный Лось и смело вышел на дорогу. Все машины тут же резко затормозили и остановились. Лось стоял на дороге до тех пор, пока Рыженький Йожик не перебежал через неё.
«Спасибо тебе» — сказал Йож. «Счастливого пути!» — ответил Лось – «Я иногда прихожу в Город, и человеческие дети кормят меня булками с кунжутом. Может, еще увидимся. Да поможет тебе Великий Звериный Бог!».
Поздно ночью Рыженький Йожик пришел в Город. Он шел по улицам и вдыхал запахи, впитывал ароматы, вслушивался в звуки Цивилизации, и было ему хорошо. Но он очень устал и проголодался, и не знал, где же ему отдохнуть. Вдруг Йожик увидел большой красивый дом с призывно открытыми дверями. Из дверей веяло теплом и пахло вкусной едой, и Йожик побежал туда, не раздумывая. Внутри дома все было из камня, а около большой стеклянной коробки стоял человек. Йожик подбежал к нему, надеясь, что его заметят, накормят и обогреют. Но человеку было не до того, он размышлял о спасении Мира. Этот человек был Великий Герой Брюс Уиллис – Крепкая Задница, и сегодня ночью он должен был отправиться в космос на встречу с огромным Астероидом, несущим гибель всему живому. Брюс Уиллис приехал домой за вещами.
Йожик почувствовал исходящий от человека аромат Великого Подвига, и тоже захотел принять участие в спасении мира. Что же это за Йож, который не хочет спасти все живое на планете! Он побежал за Брюсом Уиллисом и забрался в его рюкзак, на котором было написано большими буквами: «Молитесь, сукины дети!!!»
Йожик в рюкзаке Брюса Уиллиса добрался до Главного Космического Центра Всей Земли и Прилегающих Территорий, где их ждала ракета для отправки в космос дальний. Они полетели навстречу огромному Астероиду, который был чёрен, как кукушка, и злобно пофыркивал.
Люди на Земле неистово молились… сукины дети.
Но Брюс Уиллис был суров и непреклонен. Он знал, что погибнет, и был к этому готов, ведь ему обещали памятник в полный рост в бронзе, орден Красной Звезды, и посмертные звания Крепкой Задницы и Мозг-С-Орешек, а ради такого можно и жизнью пожертвовать.
И вот Астероид уже близко! Летит себе, сцуко, и гнусно ухмыляется. Настала пора пустить в дело Главную кнопку. Благодаря ей в момент столкновения с Астероидом ракета взорвется, и заодно разнесет весь Астероид к чертовой матери в пыль. Брюс Уиллис надел зелёные перчатки (он очень любил зеленый цвет) и нажал на кнопку. Но кнопка не поддалась! Герой надавил двумя руками – ничего, всей массой тела – не идет, проклятая! «О Боже мой!» — сказал Брюс Уиллис.
И тут из рюкзака вылез Рыженький Йожик. «Я помогу тебе, Брюс, я готов рискнуть» — сказал Йож заранее придуманную фразу, и залез Брюсу Уиллису на голову. Йожику было трудно, поскольку голова у Брюса была абсолютно лысая, и Йож соскальзывал. Но он вцепился коготками, и удержался на лысой макушке. И тут случилось чудо! Под совместным весом Брюса Уиллиса и Рыженького Йожика кнопка поддалась!
Астероид и ракета встретились в ночи, и в результате встречи рассыпались в сияющую пыль. Миру больше ничего не угрожало. И люди на планете смотрели на падающую пыль и плакали слезами облегчения.
Так Рыженький Йожик и Брюс Уиллис Крепкая Задница спасли мир.
И им поставили памятник в центре Самого Большого Города на Планете. Туда приходят люди и звери, приносят цветы и половинки сушеных грибов, и плачут, и молятся… сукины дети.

http://kavea.livejournal.com/120991.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...